这一整个学期已落下帷幕,连笔也换成了老师送的奖品,想想也知道,这次考得不错。心里虽然很高兴,但也不能太得意,毕竟还有比我更好的,如果现在就骄傲了,那就是一个最大的失败了,还要经历多少风风雨雨才能见彩虹啊!
这次考试可以说有三分简单,所以基础部分一分不落顺利通过了,这靠的是上课认真听,认真记,认真默,就可以达到的,这也说明了学习是要踏踏实实的文言文部分也一样,碰巧一篇课文的<狐假虎威>是做过的,也不复杂,所以也没落下。而阅读部分却出现了漏洞,课内的题几乎全做过,课外的就有问题了,有许多都是靠上下文找的我天真了一点,只看了"上下句",因而答对一半,可"文"是什么意思?指"文章",所以有必要时文章也得再次看,仔仔细细地找,这样答案会更精确,更完美,只要有充足的时间,应该多看多读才行啊!我很后悔考试时自己忽略了这一点。
期终考试的作文题可谓前所未见,我想了半天,也没得个好分,扣了9分!对我来说,这无疑是个很大的打击,说实话,我本来对作文还很自信呢!分析下来,一共失误在两个地方,其一就是思路问题,题目<告诉你,我很棒>明明可以写各个方面自己做得好的事,而我的脑子好像只搭上一根筋,只是想到学习好,品德好两方面,没有开扩地想,也并没有套用以前写的,而是新写了一篇。其二就是跟老师前几周在周记本上写的一样,不够简洁。看来要改进的地方很多呢!
这一次,我考了89分,人家说"59和60就完全不一样。""69和70也不是一个档次。"89和90分当然也是两户人,所以我还会加倍努力把成绩进一步提高,创造新的辉煌!