期末考试的前一天作文800字
时间过得真快,转眼间就到了期末。马上就要期末考试了。
早晨,伴随着响亮的铃声,我一下子被惊醒了。我醒来想到的第一件事,就是明天要期末考试了!我十分担心,于是慌忙地开始准备上学。因为担心,我有些手忙脚乱的,直到还有五分钟就迟到的时候,我背上书包冲向学校。走进教室时,同学们已经开始复习了,我只好踏着大家朗朗的读书声,尴尬地走进教室里。
第一节是语文课,老师一来就开始了紧张的复习模式。大家都神情紧张、目不转睛地盯着老师讲题。我现在终于觉得坐在窗边就是一种罪过。上课时既需要听讲,又得做笔记,所以我的头一会儿抬起,一会儿低下,一会儿又偏过去。老师讲课的速度越来越快,我的头也摇得越来越快,简直成了一个拨浪鼓,摇来晃去的。老师讲课讲得“出神入化“,直接无视了下课铃,还一直讲到了第二节课上课的时候,她才消停下来。
第二节是数学课,数学老师开门见山,把考点几乎全部念了一遍,也让我们全部记了一遍。紧接着,老师用起了题海战术,做完后,又要求我们把解析一字不差地抄了下来。
美妙的下课铃又一次打响了。数学老师还算仁慈,虽然拖了两分钟的堂,但还是决定将我们“放生”了。下课后,大家都觉得右手一阵酸楚,都快没有知觉了。
第三节是英语课。一进教室,却见语文老师正坐在讲台前。大家一看就明白了,一定是语文老师又和英语老师“换”课了。同学们失望地叹了口气,只得乖乖从命。
第四节是音乐课,我们终于得以解脱,看了一节课的音乐欣赏。同学们都松了口气,大家非常珍惜眼前难得的机会:各式各样的坐姿千奇百怪,但没有一个人说话。
下课铃又回来了,这次,它是可恶的。同学们恋恋不舍地离开了音乐教室。
中午回到家,因为下水道堵塞了,所以导致厨房被“淹”,不好做饭,我只能以方便面充饥。
下午第一节是体育课,体育老师可怜我们太辛苦,于是大发慈悲,同意我们只跑五圈就可以去自由活动了。
最后一节课是科学课,我不想看无聊的名人故事纪录片,因为里面几乎全是废话。所以我只好和同桌一起复习。
延时托管时,语文老师发下御旨:全班留下复习!不许发出声音!大家异口同声地叹了口气,还是得乖乖从命。
漫长的托管终于结束了。幸运的是,我并没有沦入老师的黑名单,还成功跻身于奖励名单,获得了一颗芝麻糖。
有点倒霉又十分辛苦的一天终于结束了,多亏还有几位仁慈的老师,不然今天该是多么恐怖啊!