前天,核酸检测的时候,老师说开学初,她准备了许多红包,但没有写完作业的同学就不能参与抽红包,于是我一下子被老师从拖拖拉拉的思想中惊醒,想着一回去就得疯狂补作业。老师还说我这次考试进步很大,到时候免费给我抽一个红包,里面还有money,机不可失,时不再来,这个机会非常难得,我不能失去它,所以我马上开始补作业。
俗话说得好:一支笔,一盏灯,一个夜晚,一个奇迹,我现在就在创造奇迹。我先打印出作业内容,把己经做完的钩起来,将没做完的放一边,我以比平常快十倍的手速开始补作业。先写一篇作文,再批注几篇读写,又用毛笔写副春联,再来一个冬奥小作文。我距离成功就不远了,可是我的那一股懒惰一直在呼唤着我,叫我慢点写慢点写,我立马联想到抽红包的情景,又一次自己打败了懒惰,继续奋笔疾书。胜利者往往是从坚持最后五分钟的时间中得来成功。——牛顿,当我懒惰时,我只要想起这句话,就有满满的动力,此时的我正需要这种动力。我想到这里像打了鸡血一样发了疯似的写作业,讲了这么多,我的作业快写完了。
啊……!我……我……我终于写完了,已是深夜,我扑倒在床上安心地度过了这一夜。