时间过得飞快,寒假仿佛只是弹指间,虽然才时隔27天,但我早已迫不及待地想回到那个明亮宽敞而又热闹有趣的五二班了。
晚上,我躺在床上久久难以入眠,幻想着开学时能否用自己寒假积累的课外小古文背诵换取一个可爱的红包。如果我拿到了红包,里面会是什么呢?是精美的橡皮、笔盖,还是可以免做一次作业的小纸条呢?开学之后的我能不能改掉丢三落四、毛毛躁躁的小毛病?在考试中我会不会来个一鸣惊人,打遍全班无敌手,再创辉煌,给妈妈争口气?啊,想想都激动。
这个寒假我看了一整套《大语文》,明白了许许多多学习与日常生活中的哲理,它让我对新学期的自己有了新的要求。这一学期我要谨慎交友;脾气再好也不能遇事睁一只眼闭一只眼,放纵同学们继续欺负我也不告诉老师,一副嘻皮笑脸好像没关系的样子。对于女班长们无理取闹的行为、命令,不要因为怕她们哭或告老师状而乖乖顺从,可以适当提醒或做出反抗、据理力争等。
期待着与老师在学校的相遇,我一脑子的知识早就蓄势待发,想与她分享一番了呢!