开学前一天作文
时间流逝的很快,转眼间寒假即将结束,悠闲的日子也该结束了。
早上窗外下起了淅淅沥沥的小雨,我也伴随着窗外雨水的滴答声,伸了个懒腰,便起了床。把上一个月从图书馆借来的书,在原封不动的还回去。去的路上,并没有下太大的雨,但是,回去的时候刚好下起了雨,也许是我倒霉。
吃完午餐,按着妈妈的要求,把明天需要的东西准备好,洗了一个舒服的澡,安心的睡了一个午觉。
我为什么要睡午觉?那肯定是为晚上补作业做准备的了。网上都说,学生能用一盏灯,一支笔,一部手机,创造一个奇迹。有人说:“为什么开学前要下雨呢?”那是为了渲染一种悲伤的气氛,衬托了主人公悲伤的心情,为什么主人公要悲伤呢?因为主人公要补作业。与美好的假期,形成鲜明的对比。为没有写完作业,去学校被老师批评,埋下伏笔。引出下文,父母摆脱熊孩子的,清爽愉快的心情。
明天就要开学了,又能和同学们一起玩耍了,这是最后一个学期,并且小学是六年的时间,初中是三年,高中是也三年。只有小学的时间同学待在一起的时间最多,所以珍惜这个学期,也许你见到他们也只有这一个学期了。
希望大家在这个学期里,共同加油努力!珍惜身边的同学还有独一无二的孙老师。