倾听的声音作文八
喜欢听绿叶在枝头呢喃,喜欢看小草在风中跳舞,喜欢倾听花开的声响。
从小,我酷爱舞蹈。在热情奔放或优雅美妙的音乐中尽情舒展四肢和心灵,那是一件非常愉快的事情。记得前几年,我被选进了校舞蹈队,激动的我彻夜难眠,睁大眼睛看着窗外的天幕中闪闪发光的星星,好像自己真的成了舞蹈明星。
到了金菊盛开的日子,学校要排演大型舞蹈《蓓蕾绽放》。作为舞蹈队的一员,我也参加了这次舞蹈训练。每天晨光初露,我们这些队员就来到了五楼的舞蹈房,对着镜子一招一式地练;每天放学,别的同学都回家了,而我们却累的汗流浃背。“一份耕耘,一份收获“,练习了近两个月,我们终于熟练地掌握了全部动作。到了正式演出的那天,我被老师打扮的像一个可爱的公主,穿着蓝色的上衣,天蓝色的裙子,头上扎着蓝色的蝴蝶结。当剧场的灯光全部打开时,我心里怦怦直跳。老师用微笑鼓励我。音乐在剧场里轻轻响起,我尽情地跳啊,跳啊。
在《蓓蕾绽放》这首歌中,我听到了琅琅的书声,听到了向上的力量,听到了一朵朵蓓蕾悄然绽放的声音。