“小小东西头不小,身体圆圆像皮球,时辰一到门打开,滴滴嗒嗒把你叫。”大家猜猜这是什么?没错,就是我的心爱之物—闹钟。
闹钟每天都兢兢业业地工作,不慢不快地走着。然而,却因为他的常见而被人忘却了他的勤劳。
那全身的青绿色,加上白点的点缀,现在更加好看。三个小箭头依次有序,时而分散,时而一起,好像是路标一样在指路。
别看它小小的,只能看时间,但是如果把它的历史看一遍,你就会觉得闹钟博大精通。
闹钟俗称电子表,是从古老而又传统的日晷演变过来。古代人民的科学素质不高,但也很聪明。从日晷到水钟,到蜡烛钟,到香篆钟,到沙漏,到水运仪象台,然后到摆钟,再到石英表,最后到电子表,处处都可以看出人民的智慧。
对于它怎么来到我家的,是因为有一次我六岁生日,那时还在老家。我的一个好朋友,就拿着它来送给了我,成为我的心爱之物。
这个闹钟还有一个和别的闹钟不一样的地方,它能够发光。在这个闹钟的上面,有一个像上射的小圆灯很隐蔽,一般人都发现不了。我也是研究了几天才看到的。每当夜幕降临的时候,把它打开就会立刻出现一只柱光束。如果把他放在床上,对应的天花板就出现一片星空,美丽极了。
并且,它还不需要电池,因为它的外壳是用一种吸热材料做的。每当它吸收的热量就能转化为电,来持续工作。
小小的闹钟,不仅连接着我的生活,更是连接着我的友谊。