难忘的小学生活已经过去,早已成为不可磨灭的一段记忆。那里有我曾经的欢声笑语,那里有我曾经的悲伤忧愁,也有我曾经珍贵的友谊。然而,有一位同桌却令我至今记忆犹新。
在我六年的小学生涯中,我有一个最要好的同桌,也是我的一个好朋友,他叫小雨。记得一天晚上,天空乌云密布,风雨交加,电闪雷鸣。第二天,我发烧了,由于治疗,我错过了一节重要的数学课。当我来到学校完成作业时,我却一窍不通,一会儿抓耳挠腮,一会儿凝视远方,一会儿低头不语,我无从下笔。此时,我心急如焚。眼看,同桌小雨奋笔疾书,就快完成了。我此时此刻的心情犹如“火上浇油”,更加着急了。善解人意的小雨在一旁看出我正因为不会做题而烦恼,于是他耐心地将课上的内容原原本本地给我讲解,直到我完全理解了为止。
记得一次体育课上,老师给我们测试400米跑,其他同学都从我身边一闪而过,而我却只在跑道上慢吞吞地跑着。我气喘吁吁,满头大汗,然后四肢无力,我只好休息一下,结果我没有及格。我已经完全失去了信心。就在此时,好朋友小雨出现了,他告诉我长跑的技巧,又让我多练习了几遍,并且不断地鼓励我,使我增强了信心。在第二次测试中,我顺利地在规定时间内跑完了。
时间好像流水一样,一去不复返,自从小学毕业以后,昔日的同桌小雨如今已经不在和我同学,但我们的友谊却是永恒不变的。