【必备】别忘了自己作文
不得不承认,最近一段时间在坚持写作这件事情上,确实又有了松懈的迹象。总是时不时的在想,要不今天就算了吧,明天再继续吧。
可是等到明天的时候,会发现明天的大脑比今天更加的空白。
每当出现这种现象的时候,真的是特别危险的时候。因为自己知道,过一段时间的懒惰因子发作了。续的及时救治了。
尽管说最近一段时间,因为卖衣服呀或者别的兼职呀,是挣了那么一点点小钱,但是这远远不够实现自己心中的目标。
今年自己心中比较大的目标有两个,第一个是每一个月都攒500块钱,这样子到了年底的时候,自己就会稍微手头有一点积蓄。当然这500块钱必须是自己努力挣回来的。
第二个目标就是,等某人过生日的时候,送给他一个手机,某人的手机已经卡顿的不成样子了,这么多年来也确实没有送给他一个像样的礼物。
当然买手机的钱也必须得是自己努力挣的。
这两个目标,是自己早在过年之前就定下的。因为有了心中的目标,所以就得每天静下心来去努力,弄是写作文还是做别的事情。
因此每当松懈的时候,就得告诉自己,并不要忘了自己心中的目标。
这些目标必须得成为你努力的动力,你才能够在规定的时间内,去实现它们。
定下目标必须是用来实现的,而不是嘴上说一说就可以了。
因此无论如何,一定要打起精神来,不要轻易说放弃,不要轻易有松懈的情绪。
同时也一定别忘了心中的目标!否则的话,你辜负的不只是你自己,还有那些陪伴着你走过得人。