刚入学的好奇无知,再到如今的满腹经纶,时间,匆匆而过。
六年的相处里,我学会了坚持,我学会了流泪,我学会了思考,更重要的,是我收获了友谊。每天的嘻嘻哈哈,每天的激烈斗争,在一次次汗水中,记录了我们一起欢乐的时光。当初,有压力,有难过,然而,如今却要分离,却舍不得,羡慕曾经的美好,后悔当初的不知。
六年的相处里,我见得最多的,便是大家的笑容。一次次得取高分;一次次玩笑过大;一次次获奖,那笑容,灿烂!太阳的光芒好像在那刹那失去了应有的美丽,成了大家的衬托。班级公告栏上的奖状,是全班同学用汗水凝聚出来的,它不是一张纸,是魂,使我们全班同学的荣誉和笑容!
我喜欢每天早晨背着书包走进校园听见同学高喊我的名字,我喜欢大家对我亲切的称呼,然而,这一切,怕是持续不了多久。我不知道,在分离的那一刻,我会迎来怎样的沉重,我只知道,那一刻,自己会不知所措。我不想让大家满满六年的情感就单单记在几十页的同学录里,我想让它们挂脸上,希望以后大家会时时想起。
六年去了,转眼间将一脚跨出这个大门,身后的一切,包括教室,操场,花坛,还有那为我们不知付出了多少心血的老师,都将分离。
有聚有散,有散有聚。虽是迟早还汇聚在一起,但我不希望有散的那一天。留住时光,这是一个期望,但更多的,是一种奢望。