时光太匆忙作文500字
白驹过隙,时光匆匆忙忙地将我带到了初三。如同被按了快进键一般,让我看不清画面里究竟播出了什么。只依稀看清几个画面,而我成了一名初三的学生。
到学校报到的那一天,看到公告栏上的分班名单,我才真正意识到时间的无情,它让我们不得不认清事实,它把我们从过去的回忆中硬生生的分离,那已经过去了。
在此之前,我的生活一直是慢节奏,而我也是一个慢性子的人,做什么都是慢吞吞的。时间让我成长,让我知道我应该学会的是什么。
虽然开学已经有几个星期,但我仍然不能像别的同学一样适应这初三的生活。就像一个饥寒交迫的人在沙漠中迷失了方向一样。我不知道自己应该如何去做,怎样才能做到做好。每天的作业很多,上的课很多,就连原本喜欢的体育课也变成了分数……似乎所有的目标是为了中考你所能取得的分数和你能上的高中。这些苦恼就像是一张厚实的蜘蛛网将我牢牢困住,而我却挣扎的权利都没有。
阳光总会在乌云后露出光芒,那时,就会觉得自己所付出的努力,流下的汗水,会变得值得,会感谢自己的努力。那个梦想会在胸膛变得滚烫,给予你前进的动力,让你感到跳动的心脏,一下一下,多么有力。仿佛在追梦途上所遇到的挫折并不可怕,你会用尽全力,想要看清那个远方。
同学们,中考的号角已经拉响,每个人都在摩拳擦掌去迎接他。想要炫出最美的一面,奋不顾身,伸出双手。加油!