时光太匆忙作文500字
还来不及踏青,转眼就是立夏。
时光总是太过匆忙,把我很多想法、很多期望遗漏。
人生,也许经不起等待。每一次等待,十有八九是不完满。爱情,在等待中,不是走失了就是淡薄了。事业,在等待中,不是机会有所偏差,就是机遇择道而离。青春,在等待中,渐渐白了头,空留悲切。
时光太匆忙,每个分分秒秒,都是急急而过。我们总是想着,计划着,满怀信心地期待着……。于是,很多事情,一桩桩、一件件,从心里飘过,从眼前经过,从指缝穿过……。
生活,也许该想走就走,想做就做,不管前面看得见坎坷,还是望得见失意的潜存。
三思而后行,应该是理性的选择,但往往得不到时光的宠幸。
思多久?虑多深?度的把握本身就是难题。
有道是:初生牛犊不怕虎。许多超越,常常发生在年轻时。因为年轻,所以冲动,所以勇往直前,所以有了奇迹的发生。
时光太匆忙,我们不要总在生活中犹豫,在犹豫中错失。别因为一点小小的欠缺,就把今天的出行拖在明天,又在明天因为天气的不如意拖至后天,就这样,一天又一天,直到最后空遗憾。别因为所谓的忙和累,把应该给家人的陪伴寄托在往后日子的空闲,直至“子欲孝而亲不在”,或者心爱的人挥手远离。更别在应该发奋努力的时候,明日复明日,明日何其多!日日待明日,万世成蹉跎。
时光太匆忙,既然惜春春不在,那就敞开胸襟,拥抱夏的热情,别因想念和惋惜,又错失了夏天的美好。
面对那一片灿烂的阳光和绮丽的夏花,我只想对自己说:且行且珍惜,时光太匆忙!