精选成长的烦恼作文300字九
成长就像是一棵大树,看似矮小,其实,想爬上去并不容易;成长就像是一条河流,看似很短,其实想走到尽头并不容易;成长就像一个迷宫,出口好像就在眼前,却总也走不出去;成长看似短暂,却很难度过,成长的过程总是有或多或少的烦恼。
小时候,父母有什么好东西都给我吃,不管去哪里都带着我一起去,对我也是非常关心。
可到了六岁。弟弟出生了,他们的爱大部分都移到了弟弟身上。有好吃的要先让弟弟吃,有好玩儿的,要让弟弟玩腻了自己才能玩儿,看电视只能看他想看的,这样的事还有很多,反正要让着他。这是我的第一个烦恼。我的第二个烦恼就是学习!小时候,只要周一到周五上幼儿园就行了,偶尔还会放一下假。可上了小学后就完全不同了!
好不容易等到周末,却还要去补课班补习,学不好了父母更生气!整天就像压在密封舱里,喘不过气来。
我的烦恼还有很多,这两个是最为烦的,这些烦恼令我很痛苦,但同时,也是这些烦恼,让我有了动力,奋勇前进。
以后,我要继续将这些烦恼作为动力,争取爬上成长这棵大树!