精选眼中的自己作文六
在我眼中,我是一个矛盾的人。
我对自己的出生最满意的一点就是,妈妈把我生在了双鱼座。占星师说,双鱼座是一个神秘的星座。双鱼座的人爱幻想,多愁善感,灵活,敏感,天真,仁慈,有自己独特的缄默方式,对艺术有执着的追求。看到这样的结论,我终于明白了,难怪自己性格那么复杂,就像想往相反方向游的鱼,永远在矛盾中挣扎。
我这个人最大的优点就是执着。我会很执着地每天贴着墙根行走,只因为这会给我一种很安全的感觉。我总是很执着地喜欢“遥远”和“守护神”两个词,以至于每天会在心中默念很多回,不厌其烦地把它们写在一张张纸上,那种感觉很惬意,很舒服。我经常会做一些毫无意义的事,仅仅由于喜欢,例如踢路边的石子,努力去抓飘浮在空中的绒毛。
我喜欢幻想,总是幻想一些美好的事物,而不愿意去面对那些残酷的事实,有时候真的想躲在那个美好的世界里,永远不出来。可现实总是残酷的,我不得不去面对。于是,我经常用两种极端的做法来掩饰心中的恐惧和不安,有时候甚至放肆到连我自己也不认识自己了。
我会无缘无故地难过,但很快又会无缘无故地开心起来也许仅仅是因为一句歌词、一个眼神、一道身影,甚至是一只在我眼前转了一圈的小昆虫。我觉得别人一定会认为我捉摸不透,因为连我自己也搞不清自己。我执着地认为,世界上没有一个人真正地了解我。
朱自清说:“我爱热闹,也爱冷静。”同感!有时候,我喜欢一大群人在一起使劲乱侃,侃得天昏地暗;有时候,我喜欢一个人坐在窗前看梧桐叶一片片落下,静静地发呆。尽管很孤独,但我很满足。
我总是很感性,很情绪化。当然,很多时候懒惰会悄悄溜过来,靠在我的耳边偷偷地对我说:“别累着了,歇歇吧!”嘿嘿,小懒惰,这次就再听你一次,就此停笔吧。