生活中谁不会经历挫折呢?挫折在生活中有许许多多。每个人的命运不同,你们用不同的心态面对这一切。
小时候,我每天做作业做的很晚。每次和妈妈吵架。在那时我和同学比成绩,看到别人的成绩很好,于是,就产生了自卑的心理,总以为自己做这样不好那样不好。
后来妈妈的态度改变了,和老师一起鼓励我,要我自信,不久,我就开始自信了,作文和成绩提高了,每次上课我都自信满满地回答问题。
有了自信就有了学习的动力,在知识的海洋里遨游,在生活中往往会遇到挫折,要自信前行。
如果没有自信,贝多芬就创作不出“命运交响曲”;
如果没有自信,就没有李阳的“疯狂英语”;
如果没有自信,就没有曹雪芹的“红楼梦”。
自信是成功的条件,没有它就没有快乐。