童年的生活作文五
我父母的童年生活是十分艰苦的,他们在小时候的游戏不像现在那么高贵。他们那时候的游戏也是丰富多彩的。像:跳沙坑、踢蚕豆、踢毽子、打弹子、丢手绢……女孩子们一边丢手绢,一边还唱《丢手绢》的歌呢。还有用箍圈,和一段铁丝折成钩子在地上滚;在地上画上方格,再找来一块稍微平整一点的砖块,就可以跳格子、买“房子”了;用一根竹管子,再把一根棍子缠上有,这样就可以做成一个能射水的水枪了;还有一种叫摔炮的游戏,就是用泥巴兑水后搓捏成碗状,然后使劲摔在地上,会发出一声很大的响声……
到了我们这一代,玩具就十分多了。像玩具狗,听机器狗汪汪叫,看机器猫摇摇晃晃地走路。特别是遥控玩具,像遥控火车、汽车、飞机等数不胜数。
父母生日时连蛋糕都吃不到,只有一碗长寿面加上两个鸡蛋。而到了我们这一代生日蛋糕以不稀奇了,像元祖、克利丝丁……价格不菲,除了蛋糕还有办酒席庆祝!
我们要珍惜我们的童年,努力学习,报效祖国!