心愿的作文
记得幼时,偶得一幅精美绝伦的画作,眼前一亮,是如此爱不释手。此后,心愿的种子播撒在了我幼小的心田,逐渐生根发芽,根深蒂固。
插画师,一个不太起眼的职业,却足以诱惑我为之奋斗。你想,那本就精彩生动,令人遐想连翩的故事内容,再给它添上一些精美插图,岂不两全其美?如果我成了插画师,不仅可以激发儿童的阅读欲望,还能让本就精彩的读物更饶有趣味,当然我也是颇有成就感的了。
为了实现这个愿望,我一直努力着、拼搏着,想让它在未来某一天愿望成真。然而,心愿是美好的,奋斗路却布满荆棘。
在最初的那段时间里,我画的东西千奇百怪,人物看上去头大身小,奇异至极。若要让你瞧见,绝非以为是哪个古时奇珍异兽的描摹像呢,朋友们见了忍不住噗嗤噗嗤笑,再看,画在纸上的线条歪七扭八, 画质一度模糊,整张画面惨不忍睹,让人不忍直视,看着就糟心。我也一度迷茫、懈怠,想轻言放弃,但为了实现梦想,鼓一鼓气,便就又重新振作起来,从一点一滴慢慢改进,感觉哪里画得不对劲了就反复琢磨或请老师帮忙指点。终于,功夫不负有心人,现在的我最起码也能画出个八九不离十来,美术课上,老师经常表扬我的画栩栩如生,一些作品还展示在学校画廊呢!
往后余生,我会一如既往地向着“插画师”这个心愿努力,相信在未来的某天里,一定能够实现!
一千年以后的世界,我们等不到,但就在顷刻间,所有的心愿化作一片花瓣,融入泥土。“插画师”这个美好的心愿,会一直一直驻留心间。