心愿的作文
每个人都有自己的心愿,既然是“心愿”,那就是要发自内心的,“心愿”没有合理之分,更没有“高尚”与“低俗”之分。
我就有一个美丽的愿望,那就是当一名优秀的教师。
至于那一门,嗯——我还没有想好,不过呐,我就得哪一门都很好,都可以把知识传递给他人。
老师,就像是月亮、太阳,吧“光明”带给我们;老师,就像辛勤的园丁,修剪着我们这些欠缺的幼苗;老师,就像一泉清澈的水,灌溉着我们这些干涸的幼苗;老师,就像一叶扁舟,带领我们遨游在知识的海洋。
瞧,老师那朴素的身影一步一步向我们走来了,他那衣冠整洁的样子,便让我们觉得当老师就是一种非常高尚的职业。
我觉得当老师,就应当具备一定的素质:上课讲课认真。能耐心辅导他人。就这两点,对我来说,实现起来就特别难。我现在连上课都动不动开小差,我也曾把我的愿望告诉妈妈,但是妈妈总是嘲笑着地说:“就你,做什么都粗心,长大啊,肯定有不了什么大作为。”哼,我不服气的说:“我一定会比你更伟大。”我知道妈妈说这话,是对我的一种鼓励。妈妈,说得也非常对,我有一个极大的毛病,那就是粗心,这个毛病我也曾试着改过来,最终,我功亏一溃。最后,我也没改过来。
老师,可以把知识传递给他人。这一切的一切都使我越来越想当这个教师。
我曾经在心里说:“神啊,帮帮我吧。我这发自内心的呼唤,是多么地纯真,我非常希望,我这个希望能变成现实。