有一种声音作文
在我的记忆中,有无数个声音,让我用一生去铭记。
不知从何时起。小区里多了一个卖豆腐的年逾花甲的老汉,每天早晨八点多就转着呦喝:“卖豆腐嘞!便宜而又柔软的鲜豆席满!”天天如此,这声音就成了我学习时候必须有的东西,就像笔一样。如果哪天没有这个声音,就会觉得冷冷清清的。
有一天早晨,天气阴沉沉的,我的眼睛从早晨开始就跳得很厉害,俗话说:“左眼跳财,右眼跳灾”。果不其然,写完作业正在玩的我被妈妈一眼瞥见了,她走过来对我说:“怎么不去学习?”
“我刚写完,玩一会儿。”
“哪儿那么多废话。去写作业去。”
我这人是吃软不吃硬,面对妈妈,我的牛脾气也上来了,我大吼一声:“我休息一会儿难道就不行吗!”说完,夺门而出。
我的前路迷茫,不知道应该去哪儿。
其实我在路上就已经后悔了,但我这人死要面子,非要等着妈妈来我我不可。事后我觉得男人最不值得的就是死要面子。
想到这儿,我的眼眶红了,悔恨的泪水夺眶而出。正巧这时,迎面走来了豆腐老汉,我赶紧擦掉了泪水。
豆腐老汉又问:“你怎么啦?”我正愁没有人听我说,迟疑了一下便将今天的事情毫无保留地全盘托出。他的眉头越锁越紧,最后说:“饿了吧!我先带你吃碗麻辣烫。”
一碗麻辣烫10元,但对于他这样一天收入不过50元的人而说,是有些奢侈了,但他又义无反顾地点了一碗麻辣烫。看着那一碗凝结了人与人之间最纯真情感的麻麻辣烫,我的眼泪又来了。但这一次,是感动的泪。
时至今日,已是三年光阴,他早已搬到另一个城市去了。但那叫卖豆腐和安慰我的声道却时时在我的耳边萦绕,让我用一生去铭记吧。