有一种声音作文
有一种声音,带着柠檬的味道,酸溜溜的,让人雄心壮胆;有一种声音,带着苹果的味道,甜滋滋的,让人回味无穷;有一种声音,带着葡萄的味道,圆润润的,让人清凉爽口。
有这样一声呼唤,来自焦急的母亲,呼唤着迟迟未归的孩子。桌上香喷喷的饭菜早已冰凉,母亲未舍得尝一口,担心孩子那饥肠辘辘的眼神,脸上写满了期待孩子归来的表情。那一声一声的呼唤,温柔中参插着几分淡淡的忧伤,一阵高过一阵,传到直插云霄的高山,传遍无边无际的田野,传到世界的各个角落。让远方的孩子思念起了自己的家乡,思念起了母亲做的热腾腾的饭菜。
有这样一声问候,来自体贴的老师,问候着明天的你是否比今天的你更加出色,更加优秀。老师的智慧宝库为你时时刻刻开启,老师的笑容为你时时刻刻绽放,老师的声音时时刻刻萦绕在你身际,老师,时时刻刻为你付出。在你伤心时,老师发出温柔的音符,细细地问候着你的忧伤;在你高兴时,老师发出喜悦的音符,鼓励着你继续加油;在你困难时,老师发出抒情的音符,帮你打倒困难。老师的问候,让你有了安稳的依靠。
有一种声音,常常在你耳边响起,提醒着你。有时候,我因为一次小小的考试而感到骄傲,自以为了不起,觉得可以轻视别人时,同学们就提醒我,“勿骄傲。”有时候,我因为一次小小的失败而感到焦躁,有点儿莫名的气愤,觉得自己总是笨手笨脚时,同学们就提醒我“勿焦躁。”朋友的温馨提醒,给我指明了方向,让我受益无穷。
有一种声音,触动心灵,来自各个地方,传到你的耳边。它似一徐春风,轻轻拂过,悄无声息,但留给了你最温馨的足迹。