时光飞逝,转眼间我已离开家乡二十年了,我现在已成为了一位人民教师。但是我这二十年来,对家乡的思念之情一点也没变,故乡的一草一木、一针一线都使我魂牵梦萦,特别是我那白发苍苍的爸爸和妈妈。
我驾驶着我的爱车,奔向我的故乡,一路上,我都在想:家乡的那条泥泞小路是否变的平整了?那条儿时常常经过的小道是否变的宽阔了?不过,不管怎样,那儿都有我五彩斑斓的童年。
啊,到了,我日思夜想的故乡。可是我对眼前的一切都惊呆了。小溪变的清澈见底了,不再那么浑浊了,大道眼不见两旁全是奇珍异草,我全没有见过。还有一棵苍天大树,这些景色使整个小镇都变得绿化起来了。瞧,小溪边还有几株依依多情的杨柳,那长长的,柔软的柳枝随风飘动着,像是在说:“欢迎你回到家乡”。这里的草,看上去更茂盛了,远处看去,像一个绿色的地毯,花变的更香了,令人心旷神怡。小鸟在枝头歌唱着,这一副副画卷是那么美,那么自然。
看见这条小溪我又想起了小时候上学的地方——盛康镇小,那哺育我,教会人世间真谛的母校。近了,近了,我的心开始激动开始澎湃起来。啊,我的母校,那神圣的地方。这是盛康镇小吗?我感叹起来,我甚至以为走错了地方。
母校里的树木郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,姹紫嫣红。教室里变的明亮了,变的宽敞了,桌子、椅子、板凳都整齐的放在那儿。以前的四层教学楼变成了14层,以前的楼梯现在全变成了新型电梯……啊!太美了,太美了,这一切的一切都无法让人想象。
我又回到了我那温暖的家。“爸,妈,我回来了。”爸爸妈妈闻声赶来。“爸,妈,我好想你们啊!”我们一家激动的抱在一起,热泪盈眶。我疑惑的问妈妈:“妈,故乡的变化怎么这么大呀?”“现在科技发达了,全球发展速度犹如芝麻开花节节高啊!现在的学校,公路全都改进了,老百姓都过上了高科技生活!”
这就是20xx年的盛康,也是我的家乡。