花开花落,日复一日,年复一年。二十年了,我已经读完了博士,在英国工作。
今天,我踏上了我的私人飞机,踏上了回国的旅程,一路上,我对故乡充满了憧憬,故乡变了吗?还是以前的样子吗?一路上,我浮想联翩。终于到建始了。没想到,建始居然有飞机场了,跟以前完全不一样了!
看着这巨大的变化,我感到惊讶。这时,突然,有一个似曾相识的人叫道:“何依格!”听着她的声音,看着她的面貌,我想起来了!是小学和我玩的很铁的朋友:吴雅迪啊!结果,我们聊了很久。其中,吴雅迪说道:“我现在都是巨星了,有粉丝的人了,不要欺负我了哦!”“小女子顶多是个博士,哪敢欺负巨星啊!”我回答道。“既然都回来了,一起去母校看看吧!”吴雅迪提出了建议,我爽快的答应了。
回到母校,心中有一股温暖涌上心头。记得那香樟树,香得迷人,现在种了一大圈,美观又环保。一片片绿色扑入眼帘,教学楼耸立在这片大“森林”中。美丽极了。
到了五(3)班,听见一阵耳熟的声音,一看,原来是刘天,在五(3)班教语文。我们没有打扰讲课,在一旁看着。高级的黑板,教师一说,字就出现在黑板上,那时候,对于我们来说就是奢侈品。
看见数学老师教着大家数学,我想起了王老师的严厉,看见语文老师讲课,我想起了赵老师的风趣。那些日子太令人怀念了!
学生都放学后,我和吴雅迪邀请刘天去高级房间吃饭,大家各自畅所欲言谈这二十几年来的经历,刘天因为舍不得故乡,所以放弃了外国的工作,回到故乡当一个平平凡凡的教师。
回到故乡,我的好心情每天都在持续,故乡让我的心情愉快,所以我辞去了英国的工作,在故乡当一个平凡的教师我觉得很好!