观雨的作文
我喜欢雨季,更喜欢雨季观雨、听雨,感受那柔柔的细雨。人们常说“春雨潇潇”、“杏花春雨”,而我则更喜欢绵绵的秋雨!
蒙蒙的细雨如痴如醉的下着,又细又轻。它无声无息地撒向大地,催熟了千千万万累累果实。
淅淅沥沥的小雨给这座由山组成的城市蒙上了一层轻纱,如烟、如雾、如尘,而正是这“烟”、“雾”、“尘”给城市制造了一道独特的风景线。街巷里各色盛开的伞花争芳斗艳,美极了!路边的花草树木正贪婪的吮吸着秋天的雨露!雨水洗净了空气中的尘埃,树木显得更加高大、更加葱绿。
我爱秋天的雨季,因为我可以爬在窗台上尽情地欣赏飘飘洒洒的雨丝,观赏人们轻轻拨开雨帘的那一瞬间,雨花飞溅的样子。秋雨,你慢慢地下吧!