星期一下午第一课时,教室外面下雨了。
下课了,同学们马上跑出教室,看着细雨如丝,从天而降。有的同学用手去碰了一下,试一下感觉怎么样,我也试了一下,哇!好清爽哦!
后来,我听见有同学在开玩笑,说:“天上的雨是神仙的小便,一滴小便就有一万滴雨!”又有同学说:“天上不是有神仙吗?可能是雨神拿喷泉喷下来,所以才这么清凉。”我也想说,可是却想不出什么更有趣的说法。我试着看看天空,偏偏还是想不出来。算了,不想了,左思右想都想不出,还是平时多看看书,积累多点知识吧。
于是,我仔细地听起雨声来。只听见哗啦啦的大雨声,像一个人在踏步似的,雨儿变大了!
过了一会儿,雨停了,我又看了一下天空,天空早已变成蓝色的了,地上的植物萌发出蓬勃的生机。