在我的脑海中,有很多我和小伙伴们玩过的游戏。如:一二三,木头人,跳长绳、抢凳子等的游戏……而我印象最深刻的就是一二三,木头人。
那天早上,我和几个小伙伴相约人民广场玩“一二三,木头人”。我们通过剪刀石头布来决定谁当木头人。大家都不想自己成为木头人。可世事却不如人愿。我也不想,可就偏偏我输了。我像孙悟空一样用火眼金睛,转过身喊:“一二三,木头人”,然后迅速转过身,盯着他们,只见小红一动不动地盯着我,眼珠转个不停,我一个忍不住,大笑起来,这一笑,也把小红惹笑了,她不断地摇晃着身子,于是她是第一个被我抓的。
这回轮到她当木头人了。她一喊:“一二三,木头人。”转过来,只见其他人一动不动,我也尽力控制住自己不动。可是小红转过来对我扮了一个鬼脸,我没忍住,便哈哈大笑起来。可这一笑又糟了,我又输了。我得当木头人了。来来回回,我都是第一个被抓,惹得其他人哈哈大笑。
结束后我们各自都回家了,可我却依依不舍,也从中也明白了做任何事得有控制力,不然便会失败。