上一场比赛,我们有个完美的第二名,可是,第二场就不太好了。
因为我们一上来就绳子松了,舒俊鸿和陈豪系绳子太慢了,然后,第四组超过了我们,接着,第五组一步一步慢慢来,也超过了我们,连走得坎坎坷坷的第一组也赶上来了。然后,我紧张地跺着脚,皱着眉头,眼冒金星,又叫着:“快点,快点,快点!”过了老久,终于系好了,最后又慢吞吞地一摇一摆地走了回来。
这次,韩丰骏和柯泓笔上场,他俩儿走得不错。
第三次,是我和吴绰绰上场,我迈出的第一步,我的感觉还行,吴绰绰也跟我一样不慌不忙,走得很好。可是,转弯过后,绰绰叫道:“快一点!”“你越着急,你就越慢。”我接着说,“所以,还是慢慢地、匀速地走过去较好!”吴绰绰照我做,喊着一二一,最终成功地走了回去。
因为陈豪和舒俊鸿用的时间太多,所以我们不管有多快,都已经没用了!
最终,我们果然是最后一名,我很生气,加上我们组扣了十分,我更火冒三丈了,似乎脑浆都要蹦出来。
真是个“悲哀第二场”啊!