三八作文
在学校,我和同桌简直就是一对“欢喜冤家”,自然免不了一些小摩擦,其中“三八线”的故事也时有发生。
由于同位俩共用一张桌子,自然也少不了分配不均的问题,不知是哪个同学出的损招,在桌子中间画道线,称为“三八线”,自己的空地是有了,同学之间的感情却远了。我和同位之间,就因为“三八线”闹出了不少故事。
在调位之初,他就提出划分“三八线”,我只好勉强同意,就在这时,他对我说:“这是为了保持我们物品的整齐,并不是为了别的原因。”我当时心里暗想:难道三八线真是有好处?我们也像其他同学一样,还制订了一系列的惩罚规则。从此,我们人心惶惶,生怕越过三八线,我一直认为这会从某些方面影响了自己的学习活动,因为我好动。结果我们为了不越过“三八线”,学会了利用空间,把物品排列得整整齐齐,不在拖泥带水,提高了学习效率,促进了成绩的进步。对于这意外的收获,我实在不敢恭维。
有一次我有些发烧,为了不影响学习,我带病上学,自然昏昏沉沉,也忘了三八线的存在,他见我这样,也不管三八线的有无,还关心起了我的病情,此时的“三八线”已名存实亡,该起个新名字“友情线”,有了这次特殊经历,我在全班倡议取消三八线,可大家似乎都不理睬我,或许他们还没体验出三八线的滋味吧……
智者曾说:我们的生活有点面组成。三八线或许只是其中微不足道的一分子。只要我们用一颗善良之心对待之,定能编织出绚丽的图画。