快乐的作文
温暖的阳光洒在地上,凉爽的微风抚在脸上,带着春天的丝丝暖意,携着春天的百花朵朵,我来到表妹家。
我的表妹数学不好,是个有名的“数学困难户”,今天,我就要当一回“雷锋”,帮助她解决问题。来到她家,一股暖气涌在我的身旁,把我笼罩着,顶上的吊灯洒着暖暖的黄色。我走进表妹的房间,“你来啦!”表妹露出开心的笑容。
“哪道题不会?”我翻了翻她的作业疑惑地问。
“这道,这道超难的,我不会,你赶紧教我吧!”她嘟着嘴,双手合十,拜托着我。
“好。”我看了看她所谓的难题,哇,这道题是十分简单的,哦,我忘了,我上五年级时,这道题对我来讲也有点难度。我回过神来,站在她的旁边,拿出一张纸和一支笔,“丁宁,这道题的要求是列方程解答,那你先把‘单位1’找出来。”我等待着她圈出的“单位1”。“是这个!”她指着那个“单位1”说道。
“圈对啦!既然你找到了‘单位1’,那我们就来分析一下题目,先是……”我右手拿着笔,左手指着题目,边比笔划边讲,我讲得投入、认真,表妹听得,仔细,我们两个在这明亮的灯光下,暖气的笼罩下,一起谈论,一起交流。
我看了看表妹,只见她专心致志地听着我的一言一语,手中的笔也跟着我的思路一起摆动,“沙沙沙”笔在挥动,哇,表妹好认真呀,那一张白纸上,几乎塞满了字,那上面有着我给她写的思路和方法,也有她自己列的算式,字如星罗棋布般的分布在白纸上,密密麻麻。
“哦,我懂了!”表妹猛然醒悟,“原来这首题这么简单。”
我点了点头,看着表妹一步一步地把方程列好,只见表妹在本子上写得井井有条,一道算式接着一道算式,一看就是思路分明。
“会了吧!”我朝表妹看了看,“嗯,懂了!”说完,她就向我露出了一个甜甜的笑容:她的笑容是那么纯真,那么活泼,顶上的灯光映着她那开心的笑脸,如同玫瑰花一样鲜艳,宛如小熊一样可爱,她微微翘起的嘴角带着感谢和喜悦。我的心也甜了,我的心也蜜了,像闯进了蜂蜜瓶里,久久不想出来。
生命就像一种回声,你给予什么就得到什么,你播种什么就收获什么,所以,给予是快乐的,收获也是快乐的。