快乐的作文
这是一位92岁高龄的老人,面色红润,脸上有些许皱纹,却让她看起来更加慈祥。她有着些许害羞和矜持,像一个妙龄少女。每天早上7点,穿上与同龄人相反色调的衣服,头发做成时髦的样子,上面装饰着闪亮的夹子。坐在镜子前,用各种化妆品装饰着自己,把自己打扮地年轻而充满活力。这样的她,看起来年轻了好多,她的身体比同龄人好很多,那应该是上帝对她的恩赐吧。
她摸索着钥匙,准备完成早已制定好的计划,艰难地下楼梯,在小区门口停了下来,给自己一个鼓励似的微笑,继续往前走。她一生坎坷,身上早已伤痕累累,她的八个儿子去世了四个,三个丢她而去,他们认为她是个累赘。还有一个给了她一笔钱,自作主张要送她去养老院。
他已经帮让她安排好了一切,她来到属于她自己的阴暗的小房间,对着这里点点头,好像在安慰儿子:“这里很不错呢。”其实这儿只有一张小床,一个柜子,一张不大不小的桌子和一个花钱请来的保姆。塔摸了摸儿子的手:“你走吧,我会好好的,那笔钱,我寄给老五了,别怨我,他也不容易。”这个慈母把自己的零用钱给了那个有名的债鬼儿子,她的儿子摇了摇头,叹了口气,走了。
她看着儿子走远,对着保姆说:“看看,我儿子要做大事去了,他们都是我的宝,都是身上的肉,他们都是好样的!”她开心地笑了。她走出房间,来到了老人们喝茶的后花园,很快和大家熟了起来。
院长走过来,问:“您快乐吗。”她笑着回答:“我当然快乐,如果我不快乐,活着还有意思吗?我要快乐地活下去。”
她看着远方,眼睛里满是幸福与希望,她的心中存着美好与纯真,她如孩子般可爱,总能感染身边的人,给他们带来快乐。
她从不悲观,永远挂着暖心的笑容。快乐很简单,只有活得快乐,才算精彩。