爷爷奶奶的的作文
每个人心中都有一对慈祥的爷爷奶奶,当然我也不例外。我的奶奶有一双能媲美厨师的巧手,她像魔术师一样,总能将冰箱里的剩菜剩饭,变成大饭店中五星级的菜肴,让我门全家大小都吃得津津有味;我的爷爷是一位充满活力热爱运动的运动健将,他每天清晨时分,总会邀请奶奶一起爬山健行,迎接早上的第一道光芒,他们比我们年轻人有活力多了。
我很庆幸我有这一对爷爷奶奶,每到过年过节的时候,我总能吃到奶奶的拿手好菜,例如:三色蛋、客家小炒、苦瓜咸蛋、五更肠旺、梅干扣肉和一些我们平常常吃到的料理,我总觉得奶奶做的菜特别好吃,因为她总是用爱心来煮出可口又好吃的菜肴,我觉得我比一般的小孩子还要幸福,因为我有一个爱我又会煮很多菜的奶奶。
我的爷爷常常带我一起爬山,当我爬不动的时候,他总是牵着我的手一步一步往前走。他总是说:“不要怕,有爷爷在。”我也常常忍着爬山的辛苦走到目的地。和爷爷爬山是一件很美好的事,我希望爷爷身体永远像这样就好了,等我长大了以后,我就可以牵着爷爷的手一起去爬山。爷爷很注重我的功课,他总是鼓励着我,盼望着我能拿到奖状,虽然我在还在努力中,相信我总有一天能达到他对我的期望。
看着爷爷奶奶头上的白发和皱纹日渐增多,让我觉得既担心又害怕,深深的希望他们能永远陪伴我、支持着我,带领着我走完人生的旅程,但我知道,那是不可能的事,总有一天,他们会离我而去,这是无法改变的事实,唯一可以改变的,是我会更珍惜与他们的相处时间,也会更孝顺他们,使我的爷爷奶奶过得更快乐、更开心,也祝福天下的爷爷奶奶能度过快乐的一生。