青春的作文
青葱的岁月,年少轻狂的少年,都有一个个不为人知的青春旅途。或许彷徨,或许犹豫,又或许艰辛。
青春在每个人心中都有不同的定义,青春对于成年人来说是自己辉煌的过去;对于我们来说是自己的独家记忆,提醒我们要珍惜当下,把握机会;对于无知的孩子们来说青春是一场未知的旅途,路上也许有着前所未有的困难。漫漫青春路,充满艰辛与坎坷。
天空才蒙蒙亮,星星还在空中眨着眼,空气中还弥漫着雾气,在凄凉的小巷里就有了少年的身影。
清晨,在家满桌的饭菜而我却只啃了几口面包就急忙出了门,推开家门一股寒风刺入肌骨,门口的小黑狗被吵醒,向我摇着尾巴,要我和它玩,可我却不得不赶快到学校复习,于是便匆忙跑去。
在油柏路上,路旁的花儿身上还带着些许露珠,在微光的照耀下显得格外闪烁,可我却来不及停下脚步去享受这美景。心中还想着昨晚写得那道数学题,心中有了些思路,于是匆匆向学校跑去。
每天都是如此,朝五晚九的生活,繁重的学业,家长老师的期望,使我来不及吃丰盛的早餐,来不及玩耍,来不及欣赏路旁的美景。可我并不后悔我的选择,因为青春无极限,只要敢拼搏,就可能会成功。青春不仅仅是由汗水来浇灌的,还需要坚持来做养料。虽然青春是艰辛的,但也是美好的,它充满了曾经我挥洒的汗水,记录了我的点滴。
终于,历经艰辛,我的付出得到回报,我进入了一所理想中学,而我知道以后的日子会更艰辛,但我不会退缩,相反,会迎难而上,在艰辛的青春路上挥洒汗水。正是因为青春艰辛,于是便有了对青春的追求,有了对青春的感悟,有了对青春的回忆。斑驳如画的风景是大自然对人类的慷慨,而艰辛是生命对青春的期待,千万不要放弃战胜艰辛的机会,只有这样,我们的青春才会有回忆。
只有尝试了千淘万漉,才能吹尽黄沙始到金,只有体验了长风破浪,才会直挂云帆济沧海。而艰辛是青春一道靓丽的风景线。
我仍然走在这条艰辛的青春路上,任凭云卷云舒、潮起潮落、花开花谢,仍独自感受这青春路上春的生机、夏的喧嚣、秋的丰硕、冬的洁净,体验并感受艰辛的青春路。