青春的作文
那天,见你又别你的那天,记得是一个微雨方潋的清晨;从此,所有的清晨在记忆中都有一股恼人的湿。
我在一条陌生的小径上踱步,雨脚嘀嗒地落在油纸伞上发出了十分恬适的声音,比手机里那一首首躁动的英文歌曲要高明的许多。
只因我晚到了一会儿,今天的雨便在我之前知晓了你的美丽,透过你那斑驳的木门,我可以看到,你还未睡醒,岚气在轻抚着你。
你就这样出现在小径尽头,给一个内心彷徨的人带来些许慰藉。推开你那朴实的大门,我想去追寻你的气息。
没想到雨中的花朵那么灵敏,这推门的声音使他们结束了在花苞里的孕育,我看着它们舒展着自己的腰肢,那花瓣向四周铺散开来;雄蕊和雌蕊和雨玩耍着,配合雨点做出各种动作,花瓣上的水流尽又积、积满又流;雨把花瓣洗礼得真正娇羞欲滴。
感觉到自己的裤腿对小腿过分亲昵,它示意我应该站起。
我回头望了望大门,这个公园没有吸引太多的蜂蝶。园中央有一方水池,水池上有几方残萍,池上的瓷砖脱落大半,我微微一笑,走近看,瓷砖的缝中果然有一些新绿,水池里的假山也和雨邂逅的淋漓,上面有一个老翁在护着自己的扁担,想要找个地方避雨……但雨点会进入到他的扁担里的,任凭他怎么努力。
雨凝住了
地下有蚯蚓出来呼吸氧气,它的环节吸引了我的注意,但当它的身体颜色被水加深以后,我便对它不再好奇。
我合上了手中的伞,嗅了嗅空气中的泥土腥气,这使我的鼻子受了刺激,拼命地享受着这里的空气。
我看到有人进来了,他的步伐那么轻快,径直地前往目的地-----那最高大的一棵柳树,他摩挲着它,它的枝叶摆动的频率回应了他对它的爱惜。我想:那应该是他亲手种的树了,他的眼里满是欣喜。
手机上有一条未读信息,正在和我“冷战”的父亲让我回去,我环顾了公园,发现所有的生灵都向大门望去,沙沙的树叶声使我和植树人格外舒心
我抖了抖伞上的水珠,使它们落到门口的小花上,告诉它们:我曾来过……
我对信息进行回应:“好,我回去。”父亲收到后一定会长舒一口气。
我的青春里有你-----这所我叫不上名字的公园,我一直坚信,你的存在是为了给一群又一群的雏鸟丰满羽翼……