可爱的家乡作文
我的家乡是山水如画,具有民族特色的徐州。下面就让我们一起四处参观一下吧!
我的家乡拥有着古老的两汉文化,人人都说“两汉文化看徐州”。这里最为著名的就数楚王陵了,楚王陵气势恢宏,令人叹为观止。四千多件倾国倾城的陪葬品金光闪闪,如雕龙玉璜、弦纹玉环、雕花玉厄……一听名字,你是否便望而生畏了呢?最夺人眼球的还数——金缕玉衣。它共长188厘米,从上到下都由一条金丝穿起一片又一片圆润光滑的玉片。严密的设计,精细的加工,谁不会被这神圣的著作所折服呢?就连盗墓贼也好生惧怕。充分体现了古代人民智慧与勤劳的结晶。
我的家乡不仅历史悠久,还有着风景秀丽的小南湖。那里有春。夏。秋。冬四位姑娘的杰作。春天那里湖水清澈,花红柳绿,到处生机勃勃;夏天,那里绿树成荫,蝉声不断,令人神清气爽;秋天,那里满山红叶,波光粼粼,呈现秋的本色;冬天,那里银装素裹,白雪皑皑,使人沉醉其中……
我的家乡的小吃更是闻名天下,有饣它汤。烙馍。小儿酥。金丝穿葫芦等等,都会让你垂涎三尺!其中饣它汤最好喝。关于饣它汤的得名还有一个有趣的故事呢:乾隆皇帝南巡经过徐州,见老百姓纷纷前来卖早餐,他也品尝它,啧啧称赞,问卖汤者:“这是啥汤?”卖汤者机智地回答:“皇上说得对,这就是饣它(‘啥’的谐音字)汤。”所以被成为“天下第一羹”。不光汤好,徐州的烙馍堪称一绝,叫起来又柔韧、筋软、有嚼头,又压饿。不光成为主食,还摆上了餐桌呢!
怎么样,你的眼珠是不是已经被这些风景带走了,嘴巴是不是已经流下了口水?那还等什么,来吧,我的家乡正在伸开双臂迎接你哪!