可爱的家乡作文
我浏览过景色宜人的麦积山,领略过兰山的秀丽,观赏过神奇的九寨沟。但在我心中最美丽最可爱的还是我的家乡。
春天的家乡,万物复苏,大地换上了绿装,小河边的柳树上长出了嫩嫩的绿芽,那一朵朵含苞欲放的花儿,仿佛一个个羞涩的少女。小河边传来孩子们愉快的笑声。
夏天,向远处望去,苍翠欲滴的香菜在那儿摇摆着,油菜花黄灿灿的,像一堆金子,在阳光的照耀下闪闪发光。小麦也从土里露出了小脑袋,随着风儿摇摆。小河唱着欢快的歌儿“哗哗”的流着。近处那一朵朵花儿不再害羞了,她们大胆的盛开了花瓣。在草儿的点缀下,显得更加美丽。
秋天,树上的叶子都枯黄了。它们像一只黄蝴蝶似的,翩翩起舞。落在地上,像铺上了金黄的地毯。远处,一些玉米在阳光下悠闲的沐浴。那一股浓浓的香味飘荡在泥泞的乡间小路上,令人心旷神怡,让人感到有说不出的舒服。
冬天,那狂风好像魔术师的手,一挥,大地一片苍白。田野盖上了白白的被子,每棵大树都穿上了白色的棉袄,屋顶上每片瓦片上都落满了雪花。那鹅毛似的雪花在天空中飞舞,落在地上是那样洁白、那样的晶莹剔透,使人不忍心踩上去。
即使再好的风景在我眼中也比下过我的家乡。因为在我心中我的家乡是神圣的,啊,可爱的家乡!我永远为你感到自豪!