难忘的记忆作文
记忆是一个神奇的东西,它像一个摄影师一样,记录了我们生活的点点滴滴。每个人都有一段属于自己的记忆。
我相信人会有前世今生,也许前世的我不是乖孩子,也许前世的是自由乐观的,今生来补偿了。记忆中,只是迷茫的一片,什么都不存在,因为,或许,我不在乎过去吧。对过去,一丝留念也没有。上高三的他说,这么多年的生活就像做梦一样,三四年一场梦。我惘然那梦醒了怎么办,初三的她说,梦醒了就完了。六年级的她说,梦醒了,在继续做呗!
记忆就像一本尘封已久的相册,当我再翻开它时,许多人和事已经模糊了。只有他却像一张塑封的彩照,仍旧绽放着昔日的光彩。原来,在时间的背后还有着一种神奇的东西,可以说它是时间过滤后的沉淀,也可以说它是时间凝结后的升华,这种东西便是选择寄居的记忆!
再继续做,梦到底是什么东西,这么多年,我大概做了三四场梦,真的只是那么简单的梦吗,一晃而过,梦醒后,是没有记忆的,我也是吧,难怪这么多年没有记忆,只有偶尔的一些的片段!
能忍受寂寞的,只是在寂寞之时喜欢一个人遐想,也可以说是发呆,要不然,会感觉很这种感觉说不出来,而在和维她们在一起时,我总会很放松,没有顾忌,就像暂时忘了所有未来的那场梦也不再挂念!
现实,始终无情,梦,总有一天会做到尽头,那一天,我又该何去何从?记忆,存在我心中的美好影像,是喜是悲或是愁,总在心海荡起涟漪,对我而言,我却只是旁观者,此刻的记忆唤起我心底的声音。金色的残阳静谧的散落在人间-天堂。漫步林阴,追逐着记忆,与夸父赛跑。听见,时间坠落的声音,有沉闷的,有清脆的,有笨拙的,有灵锐的落叶静静的睡了,没有人来打搅它的梦。岁月将叶的记忆摄去,将它们尘封在春的泥土里,记忆蛰伏着,沉淀。等待一次重生。落叶的记忆累了,碎了,所以睡了。选择在泥土中腐化的睡去,只有寂寞相随。
天空落下了蓝色的泪,坠落人间,便出现了海洋。而每一个贝壳都是海的精灵。我拾起一枚斑驳的贝壳,它的纹理如此的神秘,它会是记忆所寄居的地方吗!不知道。将其移至耳鼓,听听大海的声音,那真的是大海的声音?我想那应该是记忆的回声吧。记忆,化为粉尘,坠落在了大海,只有寄居在贝壳之中。寂寞的等待,等待某一天会有人将其带走,让它再生。
沙,剥落的岁月,在人间起舞。光,炙热的古老,与黑暗共存。有人说,“我们每天都在凌晨等待新鲜的阳光”。而对于我,阳光是古老的,它穿越了几千万光年,来到我们身旁。在遥远的天际,流星对它许下心愿,它寂寞的背上沉甸甸的心愿来到人间,而流星却早已消逝,心愿成了它的记忆碎片。阳光散落在我的身上,我听见了它的忧伤。
细品一杯清茗,闲览一行史书。在文字中游弋,看见孤雁残红,飞扬的黄沙湮没了岁月,清泪划破了悲伤,她广漠中的倩影沉淀在暗黄的文字之中,但却记忆揉碎在汉宫。梧叶飘黄的时节,她心无余悸的将记忆深埋在红墙之中,将历史的记忆镌刻在班驳的“碑文”之中。在文字缝隙中寻觅着历史记忆的残迹
记忆,被静止的时间揉碎,它们游走在夜中。选择,梦呓停息。曾几何时,我们的梦中有过他人记忆的痕迹,我们的记忆又何时寄居在他人的梦中。时间落地,记忆粉碎,我们用寂寞将再次拼起记忆,而沉淀的却是支离破碎。静在夜空中落幕,夏的气息已不复存在,迎来的便是深秋,久违了璀璨的星光,夜幕中的星辰,带走喧闹,却又涌起离愁之感,幻为风,掠过我的耳畔,告诉我——记忆是风。若为风,就让它远去吧……记忆是风,或笑或泪都夹杂着苦味儿,既然已过去,就让它带走愁绪,随风飘荡。
岁月在不停的流逝,唯有记忆是永恒不会改变的。记住我们生命当中那些难忘的记忆,记住生命中的每段美好。