“叮…叮…叮”上课铃声响了,同学们争先恐后地跑进教室,笔直地坐在各自的座位上,等待着老师。
趁着老师没来的间隙,同学们开始交头接耳地谈着自己的见闻,逐渐噪音越来越大,甚至压住了值日生让同学们安静的声音。
“叮…叮…叮”第二遍铃声响了------这就预示着老师就快来了。同学们立刻坐的端端正正,教室终于暂时安静了下来。
几分钟过去了,老师还是没有来,这时我们班就像炸开了锅似的,顿时沸腾了起来。同学们说的说,校的校,玩的玩,串位的串位,看小说的看小说,总之热闹不断,爆笑也不断。
我正在低着头写作业的时候,忽然不知道从什么地方扔过来一截小粉笔头,我连忙抬起头,“意大利面条”这小子行迹有点儿可疑,还装着一副没事儿人儿的样子。“好小子,敢偷袭我,看我怎么收拾你!”我拣起一截粉笔头,瞄着他,向他扔过去,嘿嘿,中了,刚好打在他的脑门上,他当然不会坐着等我打,他也朝着我扔粉笔头,打到了我的脑袋上,我也不示弱,拿出了一个较大的粉笔头扔过去,没想到他一躲,哦,那截粉笔头浪费了,好可惜啊。他又扔了一截,幸好我早有防备,躲过了。
突然,不知是谁喊了一声“老师来啦!”哎呀,老师来了,同学们赶忙停下手中的活儿,教室里顿时鸦雀无声,一片静默,过了一会儿,我们真看到一个身影缓缓地走过来但走到门口时,同学们这才发现,这是其他班的老师,真是虚惊一场啊,同学们开始爆笑起来。没多久,教室里又变得闹哄哄的。
“我听说死刘子跟……”坐在我后面的“鲍鲍”说道。“死鲍子,又骂我,找抽了把你,啊!”我扭到后面对他说,“你说你这只鲍鱼,不好好在水里待着,吃饱了撑的没事儿干跑到我们六(2)班干嘛来了,是不是来勾引我们班的良家妇女来啦!我劝你还是从实招来的好,坦白从宽,抗拒从严,以免受到皮肉之苦!”话音刚落,坐在我旁边的“雪碧”和“竹子”就哈哈大笑起来。
“咚…咚…咚”一阵有节奏的脚步声从楼梯上传来。“柯老师来啦!这可不是恶作剧,是真的!”不知是谁警报似的喊了一声,顷刻间,教室里就像沸腾的锅里注入了一瓢水一样,又很快平静了下来。于是,串位的同学忙着回到了各自的座位上,看小人书的忙着藏起自己的小人书,在一起谈笑风生的同学,也连忙坐的端端正正。更为可笑的是,还有的同学慌忙中抓起桌上的语文书,胡乱地翻了起来,竟没有发现自己的书拿倒了……