星期五,我们的班主任——陶老师和语文老师——丁老师都外出了,由我的爸爸——颜老师代课。同学们玩得比以前更“疯”了,出事的可能性也大了,这不,又出事了。
下午第三节体育课,盛老师让大家自由活动。我这个“小书迷”当然坐在座位上看起了书。正当我看得津津有味的时候,突然传来了一个急切的声音:“扬帆,不好了!晓挺流血了,快去叫你爸爸。”我听后顾不上关书,立刻跟着同学直奔晓挺的身旁——教室外面的花坛前。只见他站在那儿,皱着眉头,一副愤怒的样子。我关心地问:“晓挺,怎么啦?”他指了指旁边的一个同学,说:“我被他推倒的,你看。”他边说,边卷起裤脚露出了受伤的地方。哦,原来晓挺的膝盖擦破了一点皮,渗出了一点血丝。我看了看,说:“问题不大,比起我上次摔倒膝盖出血好多了,没事的,你先回教室休息一下,这点小事就不用惊动老师了吧!”说完,我就回去继续看起书来了。
我想提醒同学们一句:在玩得开心的同时,千万别忘了注意安全啊!