云的变化的作文
【奇特的云】
倪啸
云,是一种奇特的自然景物,它千变万化,有着各种各样的形态,多种多样的颜色,它像一个伟大的魔术师拥有着巨大的吸引力,总是能把人们的目光给吸引过去,所以我时常控制不住自己。
许多云会变成小动物的样子!我看这朵云时,它像极了一只可爱的小猫咪,它抬着自己的小爪子,用舌头轻轻地舔,尾巴环绕着自己的身体,真可爱!我看那朵“小狗云”也很可爱,它的嘴里咬着飞盘,愉快地奔向自己的主人呢……
有许多云会变成物体的样子!有的会变成巍峨的宫殿,它有着宏伟的大门、美丽的窗户,还有飘飘欲仙的身影,那或许是王子和公主吧,让人觉得非常地神圣!还有的会变成农村的茅草屋,房子上的烟囱在冒着烟,大概是主人正在做饭烧菜吧,显得宁静而质朴!
云大多数时候是白色的,而有时它却是红色的,甚至金色的!当西边的天空变成了红色,火烧云来了!小白猪变成了小金猪,草房子变成了金色的宫殿,就连老爷爷的白胡子也变成了金胡子了!太神奇了,一片金色的世界。
云,千变万化,颜色多样,真是一个奇特的东西,我喜欢它!
【云】
五(5)胡芯蕊
在一个阳光明媚的上午,奶奶早早地把我叫醒了,把我带到了一座山上。我疑惑地问奶奶:“奶奶,你把我带到山上干嘛?”奶奶笑眯眯的说:“你看!”
我转头一看,只看见一朵云在极其缓慢地变化着,它突然变成了一朵“心”字形云,“心”字形云的里面全部都是掏空的,难道天上有一把小刀,把里面都掏空了?我简直不敢相信自己的眼睛,在云变化的时候,我竟然亲眼目睹,这是上天给我的福利啊!
突然眼前的“心”字形云开始变得不清楚,感觉要消失了一样,我好奇地问奶奶:“奶奶,为什么心形云要消失了?”奶奶竖起了一根手指头,向天上指去,我把头向蓝天转去,白云又在偷偷地变化着。
接着,白云变成了一只小绵羊,它正在“咩咩”地叫,它开心得尾巴都来回摆动,看起来特别可爱。你看着它,都能感觉到它身上的毛发特别柔软,像棉花一样又白又软,让人的心情都特别愉快。
我又把眼睛移向了另一朵云,那朵云很不一般,让你看了都想上去咬一口,那朵云就是一个大冰淇淋,看起来都好吃,它看起来就像雪一样,又厚又白。
这时的天空特别高,特别蓝,到了傍晚,晚霞出来了,这时候的云五彩缤纷,美极了!