云的变化的作文
小时候听奶奶说,天上的云就是一本会变的书。只要细细观察,就会发现,云彩什么都可以变。每次我放了学之后,都会静静的观察着这变化莫测的云。
我抬头望着天,看着碧蓝的天空中镶着雪白的云彩,显得协调美丽。我静静的观察着天空中的白云。看那一堆雪白的云彩,渐渐的变成了一群群可爱的绵羊,它们正在悠闲自如的吃着香甜可口的青草。忽然,有一只凶猛险恶的大灰狼正在步步逼近,而羊儿们却全然不知。我不由得为羊儿捏了一把汗。我害怕的闭上了眼睛,一会儿,睁眼一看,天空中的羊儿和狼早已消失的无影无踪。我的心还在怦怦直跳,。
看,那边的天空中出现了一只正在默默劳动的老牛,它在辛勤的劳动着。没有任何怨言。旁边又出现了一只可爱的小松鼠,一只懒懒的小猪……这一朵大云彩好像在开动物聚会,好热闹。
渐渐的,云分散了,有大的,有小的,有纤长的,有肥胖的……各式各样的都有。它们有的变成了带翅膀的鱼,有的变成了会站立的小狗。这里仿佛变成了想象的世界,令人感到快乐轻松。
最壮观的就要数“云海”和“山海”了。
在天空中的白云分散开的时候,形成了一层接一层的云海。云海靠近太阳,所以“海浪”被照成了红褐色,在太阳的映照下,云海波翻浪涌,气势磅礴,丝毫不掩大海的威傲神气,使人心情无比激动。仿佛亲身站在大海边,享受着这雄伟的气势。
令我为之赞叹的还有“山海”。在云海中的云慢慢变大,空隙慢慢变大的时候,就会看到连绵起伏的山海。“山海里的山”高低不同,大小不同。有大的,有小的,有高的,有矮的,有平稳的,有险峻的。一眼望去,仿佛无边无际,使人觉得一眼望不到边。那一座座山此起彼伏,连绵不断,给人一种心旷神怡的感觉。
一眨眼功夫,云彩便换一种形状。陆地上有的,仿佛天上都有。我觉得这蓝蓝的天空就好像一座电影院,播放一部又一部的电影,而这雪白的云彩,就是一部部美妙精彩的电影内容;这蓝蓝的天空又好像一本会变的大书,那云彩就是一句句丰富精辟的内容。
我喜欢这变化莫测的云,我更喜欢这云彩带给我们的想象世界。