云的变化的作文
有人喜欢璀璨夺目的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,有人喜欢那炙热的太阳,可我却喜欢变化无常的云。
俗话说:“二八月,看巧云”。瞧,那一朵云,多像一只豹子在树上攀爬,这时吹来了一阵风,豹子瞬间变成了小狗,两只圆溜溜的大眼睛盯着你,好像想让给它个肉骨头吃。渐渐地,小狗“逃”走了,天空中飘来了一个个棉花糖,又好像是一串串糖葫芦,看得让我这个小馋猫都有点垂涎欲滴。这时,魔术师——风,又要开始表演了,它把糖葫芦变成了唐老鸭,唐老鸭跳起来欢快的舞蹈……不一会儿,天空又出现了一只四不像的动物,有点像小绵羊,也有点像小花狗,还有点像小白兔。微风徐徐吹来,那朵云变成了一只小花猫,不知道小花猫在做些什么呢?是不是在钓鱼呢?还是在洗脸呢?
最令我难忘的还是那一朵云。它好像是一位慈眉善目的菩萨,给人一种和蔼可亲,平易近人的感觉。菩萨的嘴角微微上扬,定是给人们送来温馨的祝福。
而最令我喜爱的还是火烧云。黄昏时,天边的火烧云好像一片熊熊燃烧的火焰,从西边一直燃烧到东边。小朋友的脸被照得像金苹果,放羊老爷爷的胡子变成了金胡子,小羊也变成了小金羊,地上的小石子也变成了小金石。霞光照在松柏的绿叶上,几乎绿叶都照成金的了,从远处望,有些像传说中的摇钱树。再把目光转移到天空,那美丽的云是五颜六色的:红的如桃花一样迷人,金灿灿的像金子一样耀眼,半紫半灰的,半蓝半黄的,真是多种多样。
这就是我最喜欢的变化无常的云,是不是很美丽呢?