时间总是在人们不知不觉中消逝?不管是我们幸福的时光还是让我们苦恼的时光,它总是走的那么快!它不会因为一个人的幸福而停留,更它不会为一个人的苦恼而停顿!
这个寒假说长也不长,说短也不短。对于我来说,这个假期很忙碌。并不是说我在工作或是什么帮忙做事什么的,我只是在家里空闲的时间比以往的假期少而已。
在寒假一开始放,我的一个星期就被我妹妹给要走了。所以在家没休息几天,就去了我妹妹家住。这也变成我寒假暑假必做的一件事了,由于现在是独生子女,所以现在的孩子都缺少玩伴,我妹妹也一样,所以从小就让我在寒假暑假里去她家玩,当然,有的时候也会来我家。但今年她要中考了,所以我还是到她家去了。
在妹妹家的一个星期,天天喝着小姨所说的美容茶(其实是由参须、枸杞、冰糖和山楂泡成的水),和妹妹一起起床、一起吃饭、一起看电视。小姨是一天隔一天上班的,所以她也有时间陪我们,
有一天,小姨放假,正好这天阳光也很好,于是我们吃好早餐就到了三楼的阳光房里去了。那间房子不大,周围都是玻璃的,所以冬天呆在里面很暖和,要是太阳好的话,说句欠扁的话,真的好热好热的。
由于早餐吃的晚,所以我们的午饭是一点左右吃的。在阳光房里呆久了就不想出去了。所以我们三个人拿了一个烧好的火锅,一盘肉(我也忘了那是什么肉,不过肯定不是猪肉)和几个碗浩浩荡荡的去了三楼。饱餐一顿后,小姨拿出了那种框画好了,就只要涂色的那种画板,让我们来一起涂色,美其名曰:修身养性。由于气氛实在太好,我忍不住拍了几张照,(范_文_先_生_网)发在了说说上,从此我就喜欢上了在说说上发动态,因为空间里有个时光轴,可以反映出这几年按照时间你发过什么,我觉得就像一个日记一样,但比日记省事,方便。所以喜欢上了这样一个记录的方式,想哪天要回忆以前的记忆就可以一遍一遍的浏览了。
虽然阳光房的优点多多,但是还是有缺点的,比如:在里面实在是太热了,就算把窗开了也很热;还有值得一提的就是,在三楼搜不到wifi啊!这是比较严重的缺点。
在妹妹家,让我深受打击的一件事是:我妹妹竟然会做蛋炒饭!虽然这挺简单的,但是她愣是把蛋炒饭做的很合我口味!这让我无比的汗颜(因为我自己还没尝试过自己烧菜)!
在妹妹家的一个星期过得很快,过完了差不多就要过年了,由于我们过年是在外婆家过的,所以我还是决定等过年的时候和妹妹他们一家一起去外婆家。
在外婆家,看着差不多半年没见的小弟弟,感叹他的变化之快,也感叹时间过得很快。当天,我,妹妹,小弟弟和小姨,舅妈(我妈是家里的“大厨”,所以没有一起)一起去了必胜客,因为那是前几天答应带我们去的。
在寒假中值得提一句的是:小姨一家买了烧烤用具,全部拿到了外婆家,我们一起玩烧烤,吃烧烤的事情。毕竟自己自制的烧烤很新奇,不是吗?
好了,我也不在总结中多废话了,字数是肯定够了的。