今天上午,我正在家里写作业,我觉得有点疲倦。于是就找到妈妈,对妈妈说:“我想休息一下。”
“好的,我们来玩个游戏吧!”妈妈说。
“什么游戏?”我好奇地问妈妈。
“我们来玩贴鼻子的游戏吧!”妈妈又说了说。
“好!”我高兴地回答道。
游戏开始了,首先在纸上画个圆圈。我就在上面画嘴巴和鼻子,我先被妈妈用红领巾蒙住眼睛,接着转了好几圈,然后开始画它的嘴和鼻子。我画完之后,妈妈不禁哈哈大笑,我不懂妈妈为什么笑,等我把红领巾去掉之后,双眼一看,我竟然把鼻子画到嘴巴上,把嘴巴画到了鼻子上,它似乎生气地对我说:“喂!小朋友,你把我的鼻子和嘴都画错地方了,多难看呀!难道你的嘴和鼻子都长错了地方?”我听完之后,忍不住哈哈大笑。
第二个是妈妈。妈妈用我的红领巾蒙上眼睛,转了三圈,开始画眼睛,画完后,我笑得前仰后合。妈妈去掉红领巾一看,她把眼睛画到了鼻子上,也笑了起来。
这游戏真好玩,既煅炼了思维能力,也培养了猜测能力。真是一举两得呀!