记忆的作文
窗外,夜色,星光。
五天,就轻易地从身边溜去,为军训生活画上句号。但是汗水和泪水却模糊不了记忆,这五天的点点滴滴已经深深烙在我心里。
忘不了第一天去到那的惆怅,心中密密地斜织着迷茫,抓不住空气,太压抑,不能让我喘息。吃力地张望着充满陌生与挑战的地域,却怎么也寻不到熟悉。只能在硬硬的木板床上,一个人寂寞。
总得学会适应的!
12月,微微有些寒意,阳光没有炙热地在皮肤上燃烧,心头却在焦虑着。地上,是一只只被拉长的影子,偶尔会有一些不易察觉的小晃动。但,我没敢倒下,是身上穿着的沉重的绿色军装时刻警醒着我:再苦,再累,也得撑下去。因为,我是一名军人!
坚定整齐的步伐,在风中进行,踏响了“一、二、一”的口号。荡气回肠的口号,摄人魂魄的力量,空气中似乎留有余震。
几乎每天都重复这几套枯燥的动作,俯卧撑、蹦蹦跳。蹦蹦跳,应该最熟悉了吧——每天固定的处罚训练,整顿着我们这群戒不掉叛逆的孩子。