今天,我独自一人走在一条小路上,这条小路,对我来说再熟悉不过了。小时候我和小伙伴们经常在这条小路上奔跑,过往的老人们总是大声叫到“慢点!慢点!”如今想起我都会情不自禁的笑一笑,仿佛回到了,那时快乐的时光。
记得那年走着走着勿打勿撞走到那里看见了这样一片田野,春天时,我们常常一放学就来到这里,躺在草地上,看着湛蓝的天空,看着悠悠的白云,`淘气的小鸟飞来飞去,感受这大自然给予这个世界的一切美好。
夏天,傍晚时会有许多的蜻蜓飞来飞去,我们拿一根细长的竹竿,把竹竿上绕满蜘蛛网,在放点儿水,竹竿就会很有粘性。拿着竹竿挥舞着,蜻蜓就可以粘在上面,每一次我总是粘到最少蜻蜓的一个。忽然大雨来了,我们还傻傻的在那儿捉蜻蜓。
秋天,人们收割好稻谷,剩下稻草,我们就会用稻草堆积成一座"房子”。
冬天,我们就在田野里奔跑。
田野边上,有一条小溪,这条小溪的水清澈见底,许许多多的小鱼,游来游去,我们就在水中抓小鱼,玩的乐不思蜀了。