记忆的作文
在我的童年记忆中,我永远不会忘记的是,那是一件普通的小事,但却永远铭记在我的心中。
那是一个暑假。我和姐姐一起去了茂密的森林。我偶然发现了一棵古老的柏树,上面有六只可爱的小鸟和它们的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。我以为我有美味的鸟肉吃,所以我告诉了我妹妹这个消息。她像拨浪鼓一样摇摇头说:“不,不,这只鸟是国家保护动物!”我说:“我的傻妹妹,西饼很有营养。另外,我嘴里的肉很有营养。再说,我嘴里的肉也不是白的。明白吗?姐姐说:“西雀是好鸟,要保护。我们老师说的绝对没有错。“在那之后,她去和其他孩子玩了。我笑着说:“嗯,现在我终于走了。
“过了一会儿,我趁这个机会爬上了树。百灵鸟的父亲、母亲、祖父和祖母似乎在寻找食物。只剩下两只小雀了。我睁大眼睛说:“我给你洗个热水澡。两只云雀叽叽喳喳地说个不停,好像在说:“好吧。“然后我慢慢地把百灵鸟从树上拿出来,我烧了一些热水。水准备好了,我从脸盆里出来,放进脸盆里,刚要把所有的小雀都放进水里。姐姐赶紧跑过去说:“不,如果人和你一样,那么人类就没有花鸟了。大自然有多美?她让我羞愧地低下头。感觉妹妹虽然比我小,但是比我聪明,我已经说服她了。于是我把百灵鸟放了回去。
大自然看到它在空中自由飞翔,我猜想它一定渴望回到爸爸妈妈的身边。