今天傍晚,妈妈带着我们姐妹还有爷爷奶奶,准备去江边的虾一跳吃晚饭。
正是中秋之际,我们的心情格外的好,一路上一起聊天,唱歌,谈笑风生。今天路上车很多,我们在等待红绿灯,一辆白色的小车从我们一旁驶来,停在我们前面等红灯。
忽然一个你脑袋从车窗探了出来,四处打量着,乌溜溜的眼睛四处张望。她看上去一两岁的样子,头发稀疏,脸蛋像红苹果一样红润。鼻子小小的,眼睛大大的,可水灵了,就象一个小精灵,看一眼就被迷住了。小宝的目光注视着妈妈,妈妈立马热情地挥手打招呼,说声“哈喽”,小宝似乎听懂了似的,也挥起了小手向我们打招呼,我们高兴得不得了,一直笑。小宝宝像是被我们的笑容感染了,也开始哈哈大笑起来。红润的小觜露出三四颗洁白的乳牙,太可爱了。她的小手兴奋地挥舞着,觜里说着模糊不清的“嗨”,简直萌化了我的心。她的笑容太纯洁了,她的样貌太迷人了,她的举动太可爱了。我真的好想过去捏捏她的小脸蛋。
没过多久,红灯变成了绿灯,小宝的车开走了,我一直注视着她,直到消失在滚滚车流中。多希望红灯时间更长一点,可爱的小宝我还没看够呢。小宝的笑容一直刻在我的脑海里……