不知不觉,童年已悄然逝去,小女孩流泪的眼望着天空发呆,太多往事回忆在深夜里徘徊…
总说毕业遥遥无期,转眼就分散开了。
今夜星空格外格外美丽,她想起了如星空般美丽的童年,天真烂漫,多么美好。
为什么要这样?小女孩心里惆怅着,心想美丽童年模糊了,已一点一滴消失了。
“别心伤啦。孩子,是我对不住你!”她听到了,是美丽星空出来的声音。“谁?”她猜测着,是时间爷爷?对!就是啦。“孩子,不抓紧一点,你不懂啊。别怪我啊!”时间爷爷哽咽了。仿佛这话以说了万次。“为什么?你好狠!”女孩很心伤,什么都敢说了。“你悔悟了?以前为什么不珍惜?”他平静地说。“帮帮我,帮帮我!我需要以前,我想我会的,我会好好把握的!”女孩渴求说。“不行!人类都一个样!我不可能再犯以前的错了!”他说。女孩彻底死心了,她知道一切都不会了。“把握好现在吧!以后会像现在一样遗憾。别等失去才珍惜!晚了!”话音落后,再也没有了。女孩似乎懂了整个世界!
女孩努力、在努力!她知道,时代不同了,不如小学那般轻松,要抓紧!长大了,上大学了,该是童年约定时刻了。
相聚在那个时刻里。她几乎不认识了,原来原来时间是这样快,5千多个岁月过了,就过了。当大家都回忆从前时,都不约地唱起了那毕业的老歌。歌声想起了那童年蓝蓝天,青青草,白白云··美到极点,女孩又想起了以前的那片星空了,她想老爷爷没错,人哪。就是这样的。她仰望天空,默默许下了心愿,童年给予他们许多…。