记忆的作文
我有很多理想和梦想。我想成为一名好老师、一名伟大的建筑师、一名强壮的运动员和一名健谈的司仪,但我想成为一名富有想象力、创新和开拓精神的科学家。
我记得小时候我爸妈每次看到那些兄弟姐妹都会问他们你们学习成绩怎么样?那些兄弟姐妹会说他们的成绩有多好,但一说到历史,他们都皱眉头。原因不是因为他们不喜欢历史,而是因为他们不知道从哪里去了解历史,因为他们没有经历过那种情况,生活在那种环境中,在那种环境中做出选择,没有那些历史人物的情怀和思想。
直到今天长大,我才明白为什么哥哥姐姐们历史成绩那么差。我也在里面。所以我想发明一个枕头,一个能让我们在梦中学习历史的枕头,让我们的历史成绩不会那么差,让我们对中国历史的认识清晰。我们当时没学好的原因是要背那些东西,老是把年代和人物混为一谈。让你的成就白白消失,只有遗憾和遗憾,却无法弥补。不是因为我们背得不好,而是因为他们太麻烦太乱,让我们作为学生找不到头绪,没有头脑,就像我民间谚语里说的:张耳和尚摸不到头。
我想在梦里学习历史,这样至少我的父母可以在朋友面前抬起头,不被嘲笑。
如果世界上有这样一个枕头可以在梦中学习历史,我相信中华民族的历史一定会让人记住。就像生活常识一样,牢牢记住。这样我的历史成绩就不会一塌糊涂,让我没面子。
记忆枕!你什么时候出生?我的历史功绩还指望着你呢!如果以后我做不了科学家,我希望那些伟大的科学家能出这么好的枕头,这样我们作为学生就不会有那么大的压力了。
加油,科学家们!为了我们的明天,为了学生的明天,为了中华民族的明天,发明这个枕头!我再也不怕你了!