我摸着那个键子,流下了伤心的泪水,为我三岁的童年而流。
以前我学习不用功,成绩不用想都知道,大红灯笼高高挂。父母不知为我的成绩操碎了多少心,我多少次听到家训也只是左耳进右耳出。
记得有一段时间,学校里很流行毽子。那个花花绿绿的东西可招人喜欢了,我一眼就看上了它。同学们一下课就飞奔到操场,灵活的左右转着身体踢着毽子。
我不曾一次向爸妈提过要买,而他们总说:“别人可以玩,是因为别人成绩好,而你成绩不好不能玩。”我听后,生气极了,心想:你不给我买,我自己做,心动不如行动。
花费了几天时间,一个粗糙,但凝聚我心血的键子出现在我眼前。我欣喜若狂地左右端详着这个东西,突然爸爸破门而入,抢走了我的毽子。他要丢了它,我任性的大哭说不要啊,不要,爸爸无奈的把我所有的玩具锁在了一个大皮箱里。对我说,只有你考了全班第一才能打开。现在我已经考了全班第一,而他们却再也没有提起那个可怜的毽子。
从那一刻起,我就明白了,我的童年已经不是我的了,我只有一条路——努力。