青春是雪花的自由,无所谓你的命令。青春是风筝的束缚,有你的牵扯叨念。青春是花开的艳丽,芬芳满地沁人香。——题记一段段时光被我们消磨,端起杯子,才发现杯中水早已所剩不多。于是懊悔万分,却是一次又一次的在懊悔中浪费青春。悄然而至的夏季,我们嗅着花香,一路踏歌而来。身边的朋友越聚越多,只有你是我时刻的形影不离。
你会和我手牵着手一起走过那是的风雪,你会在台下用最独特的眼光看着我,你会和我一起逛街,你还会劝我不要乱花钱,你会和我用一个饭卡,你会帮我整理好笔记,你会和我一起笑,一起哭。我问你为什么你对我这么好,你说我们是好朋友,一辈子的好朋友。友谊是这段路上最美的花香,洒遍了我的周围,轻轻闭眼,双手合拢,慢慢嗅着着花香。云风雨变,风筝想挣脱线的束缚,看看别的世界。却发现离开了线,又能飞多远呢?
不喜欢你们的唠叨,不喜欢你们管得太多,所以总是会一有时间就离开家出去。那摔门而去的声音,震碎了一颗心。把你的所有唠叨和没有说出的关心一同关在门里。一个人的飘荡,穿过了几条街,走过了几个人家,却发现无处栖身。黑夜里,逞强。远处你的呼喊动摇了我的心,看到你见我时的泪水,我的泪照应似的涌出。亲情是我们一路上最温暖的召唤,她包围着你,保护着你,关爱着你。
打开门,一起依偎在温暖里。青春的路上,摆了很多的障碍,那是滑冰运动员的摆设,那是水手的一阵乍凉,那是攀登者的一阵放松。梦想在彼岸,我站在了这一岸,却傻傻的听着MP4与梦的方向背道而驰。但摘下耳机,发现早已走不回方向,找不到曾经勾画的美丽图案。亦或者醒悟,转变方向,逆着风去寻找美丽的画面;亦或者继续下去,由此一生,最后落在深渊不见温暖。青春是个转折点,选择好方向,找好梦的方向,为之风雨兼程的前行。一个个脚印映着阳光,映着我们的努力,会发现最美的风景就在不远处。
青春,是不言败的傲气,一路所向披靡;青春,是不放弃的坚持,永远执着的走;青春,是同甘共苦的情,一辈子守候着。我们的青春,没有失败,只要我们看到光明,只要我们找好方向,只要我们拼搏努力,只要我们不曾放弃,那就会发现我们的花开是那么与众不同,风景是那么诗情画意。喝下这杯清水,走过阴天,向暖阳出发……