大自然中,只有草最平凡,也最不平凡。
草,随处可见,可它却到处发挥着不平凡的使命。试想一下:如果盛开的鲜花没有小草的衬托,如果宽阔的马路边没有一点绿色,如果公园里没有一颗小草,那该是多么单调、枯燥和乏味呀!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句古话流传千年,自然有它辉煌的道理。草,任人踩踏,任风摧残,任雨鞭打,没有一丝抱怨,没有一毫苦诉。草,大自然中最平凡的事物,它却和白衣天使们一样坚韧不拔,永远站在第一线,永远冲锋在前。白衣天使们,他们平凡如草,伟大如山!
每个春天,小草拼命地从土地里冒出头来,经历重重磨难,逆行而上。到了冬天,严寒夹带着霜雪,它们干枯冻死。来年春天,又是一片繁茂。
草,是平凡的,到处都有它的影子,它就如一位默默付出的伟人,默默地坚守。我赞美它!赞美它的平凡!赞美它的沉默!赞美它的坚持!赞美它的灿烂!