关于找春天的作文
“喳——喳——”,这不是燕子的叫唤声吗。我抬起头一看,果然是燕子。我仰着头,向天空大喊了一声:“春天来了。”
放学的路上,我走在田间的小道上,听着燕子的“喳喳”声,不禁又背起来去年背诵过的一篇课文《春》:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一起都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,——”一边背颂着课文,一边放眼寻找着春天的脚步。近处,田间的水咕咕的,秧苗嫩嫩的,就连路边的草也绿绿的。远处的“西山岩”就象披着一件绿绒绒的绿毯。一切就象课文里所写的,美极了。
它乡的美景,又勾起了我对家乡的思念。不知远在贵州的老家,今年的春天是不是也这样的美。前年在回乡的路上,因为百年不遇的雪灾,害得我在车上过了三天。那时的冬景,一个字“惨”。到处白茫茫,电线杆倒了,到处都停电了;公路被雪覆盖了,交通堵塞,一堵就是好几天;山路上不去了,山里断了粮食。车里的乘客堵得慌了,山里的村民饿得慌了。群众陷入了困境中,恐慌中。还好,就在最困难的时刻,xx来了,军队来了,支援者来了。一切正象xx说的:你们不用惊慌,党不会忘记你们的。冬天来了,春天还会远吗。xx的一句话,让灾区的老百姓顿时有了希望。在他的鼓舞下,在来自四面八方的支援下,在家乡人的自救下,家乡很快就又恢复了昔日的生机。这场冬天的雪,就象遇着了春天的阳光一样开始融化了。
我走在路上,继续欣赏着着大自然的美,心情舒畅极了。心里想:家乡的景,这时也该和这里的差不多一样美了吧。看看路边的小草,仿佛不断地从土钻出来,探出尖尖的小脑袋,看那调皮的样儿,舒服极了。路边的树上,新叶,成片成片地招展着。老叶,仿佛已经抖了抖风霜,还打了个哈欠,伸了个懒腰,说:春天来了。
我不禁也默默地回应着:是呀,春天来了。
春天在田里,春天在山上,春天也在人们的心里。