“预备——”老师喊道。我刚想把鞋带穿进小孔里,谁知道老师竟然又喊了一声:“预备——”我紧张得快要窒息了!
今天,在李老师的作文课上,我们举行了一场系鞋带比赛。我带了一双紫色的鞋子,上面有一点儿深紫色的花边和一点儿浅紫色的小圆点儿。
我们开始系鞋带比赛了,我拿起两条紫色的鞋带,按一左一右的方向把鞋带穿起来,接着双手把它们拉起来对齐。哇,鞋带都高过了我的头顶了!我又按对面交叉的方式把鞋带一边对着一边连接起来,还不由自主地哼起歌来:“小鞋带呀小鞋带,我捏一下你就长,就像一根小面条……”
正当我哼得高兴时,突然听见有什么声音在对我说话,我左听右听,却又什么也听不见。我凑近一听,原来是鞋带在说话:“我可以帮你!”我问道:“怎么帮?”鞋带说:“我们一起努力吧!”我看了看旁边的李承霖,他的鞋带已经系好了,我有点失落。
鞋带又说:“没事的,我有预感,你可以得第二名!”
我问:“你怎么知道的?”
“你就看着吧!”
我拉起鞋带继续系起来,鞋带非常配合,我一拉,它就出来了,不会像以前那样卡住或者系错了。
还剩下两个小孔我就系好了,我连忙拉住鞋带赶快穿。啊,我把鞋带的一头给缠在小孔里面,太倒霉了!我马上把鞋带抽出来,又系了起来。
我胜利了,终于得了第二名,哇,鞋带说对了!只见鞋带笑了笑:“我厉害吧?”说着声音就消失了。