奶奶的作文
这几天,我发现奶奶有点神神秘秘的样子,我感觉奶奶好像有什么在瞒着我。于是,我对奶奶就多了个心眼。
有一阵子了,我发现,奶奶每天很早就急匆匆出去,晚上也是忙忙碌碌的回家。要出门前,她不是描描眉毛,就是对着镜子在脸上搓搓揉揉,有时还在镜子面前扭扭身子,然后再背一个双肩包,包里还鼓鼓囊囊的。当她走过我身边时,还有淡淡的香气。我就对妈妈说,奶奶好像变了。妈妈说,小孩子别那么多心眼儿。我吐吐舌头,表面上萌萌哒,其实心里早有盘算——做个跟屁虫,一定要揭开奶奶的小秘密。
那天是星期五,我想,明天不上课,今天在学校就把作业赶完再回家。回到家,看见妈妈把饭菜做好了。我一放下书包,就狼吞虎咽,三下五除二就把饭菜干了,接着抹一下嘴,就像要出门的样子。妈妈问:“薛天,搞这么急干嘛?”我就半撒谎地说:“想去奶奶家。”“想去看奶奶?”妈妈问。
“是啊,我已经一个星期没去奶奶那儿了。”
“啊,那好,快去快回吧。”
“好嘞!”我说完,扭头跑出了家门。
走在路上,我就想,一定要跑快点,不然,奶奶要是提前出门了,我就会扑空。一面想,就一面加快了脚步。刚跑下楼梯,好远就发现奶奶背着包走在路上。因为我是要做一回“福尔摩斯”,暗中尾随奶奶,要神不知鬼不觉地去破奶奶的的秘密。我就一闪,躲到一蓬三角梅的后面,等奶奶走过了,我就蹑手蹑脚地跟上去。就这样,大约跟了五六分钟的样子,奶奶向我们这里走来,我一惊——是奶奶发现我鬼头鬼脑在跟她?但看样子不像。我稍微停了一下,奶奶就到了我们小区的广场。这时,广场上已有几十名老奶奶站好了队。只见奶奶打开背包,从里面取出红色的广场舞衣服,几下就换上,马上拿起电喇叭对奶奶们说:“姐妹们,大家赶快站好队。我们明天就要去参加全市的老年人广场舞大赛了,今天是最后一次排练了,大家认真点儿,好不好?”
“好——”这时,一位奶奶迅速打开音响,喇叭里传出“还有的美丽的茉莉花……”随着优美的旋律,奶奶在前面领舞,示范,老奶奶们就跟着舞动红绸带,跟着我奶奶翩翩起舞,人人脸上放着红光,脚下踩着鼓点,舞姿好优美。个个兴高采烈,跳得热火朝天。我被奶奶们的舞姿迷住了……
这时,我的手表小手机响了。一看,是妈妈在呼我回家。我恋恋不舍地离开了广场。
回到家,我对妈妈说:“我今天终于发现了奶奶的一个小秘密。”“什么秘密?”妈妈问。
“奶奶是广场舞的队长,教练嘞……”
“啊,是吗?”妈妈好像发现了新大陆一样惊喜。