难忘小学生活的作文400字
光阴似箭,缓缓流淌,在不经意间带走了六年的小学生活。那份难忘与不舍却在我脑中挥之不去。
难忘那一次,我因脚不小心扭了一下不能参加课外活动,一直闷闷不乐。这时班主任张老师走过来,摸着我的头,和蔼的问:“你怎么了?”我低声答道:“我脚扭伤了,现在很痛。”老师对我说:“既然脚疼,哪跟哪讲个故事吧!”说着,老师便讲起了樱桃小丸子的故事,老师一边讲一边模仿正在赖床的樱桃小丸子,逗得我噗嗤的笑出来声。中午要吃午餐时,张老师又打了午饭叫我吃饱。
难忘那一次,那天天气十分炎热,整个校园都笼罩在一股暑期之中,可同学们并不是躲在教室里足不出户,而是在操场中为了几星期后的运动会做着训练。
盛夏的暑气让我无法再安心训练下去了,此时心中只想放弃。可我转念一想:现在同学们都在训练,有三、四年级的小弟弟,小妹妹都坚持下来,我为什么不能呢?再说了,体育运动是对身体有益的,更要认真对待,不是吗?只要现在多吃点苦,那么运动会就可以为班级争光,这也是一种快乐呀!于是,怀着这种信念,我和同学们一起坚持了下来。
现在,同学们学习时的精神,歌唱是的腔调,运动会上的表现……有一一浮现在我眼前。
难忘的小学生活,难忘的那片情,那片依依不舍之情,将永远流淌在我心中。