枫树的作文
清早,我去大街上卖鸡蛋,突然,我看见地上有几片枫树叶,这是大自然给我们的讯号:秋天已经到来了。
我细细端详着这几片枫树叶:它最主要的颜色是红色,略带一点黄,还有点裂开了一条细缝。这枫树叶有一个柄,上面的叶脉看得清清楚楚,弯弯曲曲的,像海水里的一颗颗海草。
听老师说,一到秋季,天平山就会有好多棵枫树的叶子,落在地上的枫树叶子组成了一个大大的红地毯,走在上面会有“嚓嚓”的声音,特别好听!
我把这几片枫树叶夹在书里,完好无缺地保存好,希望明年翻开书还能再看到这完整的枫树叶。
我爱秋天!更爱秋天的枫树叶!