青春的.作文400字
十五是十六的前奏,激烈或低沉;十五以十六为后续,必将演绎得精粹。
十五那年,我做了一个可以实现的梦,只是没能进行到底。错失了最爱的,最向往的那座城,入了不堪幻想的国度,现实与理想的差距原来仅一纸之遥。步入了青春荒芜的小道,看着紧握手中的却又不断渗漏的沙,接受了时间苛刻的惩罚和指引,领悟了一点又一点真实的感受。在落日与灯火共同辉映的天地,在坚持与无奈交错感触的脑海,持续着日复一日,分秒难捱的伏案。起笔、落笔、合眼、睁眼,你所依靠的或许仅是自己的疑惑、渴望和那不折不扣的坚持,为了完成自己一天又一天重复做的美梦。你所浪费的点滴时光,铭记在成长途上,无时无刻不在诱惑你的风光,那么美不胜收,让你无法自拔。
图片青春有大把大把的时光满足你体验生命的好奇,这便是十五岁的幸运吧!
十六岁这年,梦想和现实紧紧靠在一起,等待我的是煎熬和专注。奋斗是人生的开始,是青春的升华。一切的未知,可你已经感受到了炽热的欲望和无限的艰苦。我可以把计算复杂的数列求和当做每天的小练笔,我可以把思辨能力要求高的议论文当做每天的日记,我可以把BBC的广播当音乐去享受,我还可以硬着头皮跑去办公室问那道问了几遍还不会的能量守恒。我可以把生命和现在都用来投资未来,青春就是要用心地去做一件事,朝着那个没人相信你能办到的目标,投下一片心血,付出现在可以做的一切。