外婆作文
马上要到重阳节了,怎么过呢?想了好久,终于想到一件有意义的事情——给外婆洗脚!
我偷偷地用电热壶烧开一壶热水,然后往洗脚盆里倒了些凉水,把盆和热水放到椅子旁边,到厨房把外婆拉了过来。
“外婆,您坐下!今天让我来给您洗脚。”
“那可不行,你赶快去学习吧,外婆自己来!”说着,外婆自己开始脱袜子。
“不行,这是老师留的作业,非完成不可。”
外婆一听是作业,赶忙积极配合。
“乖,你别动,我的脚不干净,外婆自己洗。”
“哎呀,我小时候您能给我洗尿布,我怎么不能给您洗脚呢?”这时,我看到外婆悄悄地用袖子擦了擦眼泪。
看着外婆的脚我也哭了,从来不知道外婆的脚是这么皱,脚后跟还有裂口。水快凉了,我又加了些热水,让外婆的脚多泡了一会,我才帮她擦干,并且拿了我的宝宝霜给外婆的脚涂上,这样就不会太干燥。
睡觉前我在想:我洗的肯定不是太舒服,外婆却感动地哭了。看来,外婆需要的不是物质条件,而是心灵上的慰藉。以后,我一定要为外婆做一些力所能及的事情。
并不是只在重阳节这一天敬老,而是在每一天,我们要关爱我们的父母和长辈,因为他们,我们才能来到这个人世间;因为他们,我们才能无忧无虑地成长。我想说:“谢谢你们,我爱你们!”