滑冰的作文
暑假到了,意味着我那丰富多彩的假期生活也开始了。按照我的假期安排,除了每天按时完成假期作业外,我还要自己能熟练掌握滑冰。
放假第二天,我就迫不及待地来到了于家堡金元宝购物中心四楼冰场。看着场上的小朋友,一个个英姿飒爽的身影,我再也按耐不住跃跃欲试的心情,迅速换好冰鞋,戴好护具,小心翼翼地走上冰面。
我的教练是一位和姥爷一般年纪的和蔼可亲的老爷爷,我亲切地称呼他为“陈爷爷”。先是陈爷爷领着我的手,一边叮嘱要领一边教我姿势,因为之前滑过,也有些轮滑的底子,所以我显然对这些根本听不进去,心不在焉地听着,一心想象着自己能像只蝴蝶一样快活地在冰场飞舞。
教练似乎也看出我有点基础,表扬我悟性不错,尝试着让我自己滑,还没等教练叮嘱完要领,我像箭一样冲了出去。我得意地把两手伸得长长的,两脚外八字分开,一开一合地溜,身体也呈45度倾着,感觉自己像冲出牢笼、重获新生的小鸟。
正当我兴高采烈之际,拐弯时由于重心不稳,狠狠地摔在了冰上。我感觉腰被重重地撞击了一下,呼吸一下变得很困难,连哭的声音都出不来了。身边的哥哥姐姐也急忙围过来,关切地问候着我。教练也到了,把我轻轻地扶起来。我疼的呲牙咧嘴,羞愧地低下了头,小声说:“陈爷爷,我没掌握拐弯压腿的要领,我,太心急了!”陈爷爷笑了,摸着我的头说道:“乖孩子,咱们无论是滑冰还是做其他事情,不要心急,更不能骄傲,要一步一个脚印慢慢来,只有这样,才能成功!”
我深深地记住了陈爷爷的话,决心要踏踏实实地学习滑冰,学好滑冰。我相信,这个暑假,我学到的不仅仅是滑冰本领,而是更加重要的品质,那就是踏实、戒骄戒躁。