极地海洋的作文
广州是个温暖的地方,也是一个大城市,俗名“大广”,我最喜欢的是极地海洋世界。
一进门,我就看见了一个长长的尖东西,我走进看了一下,哇!是一个剑鱼的标本,那个角比我、爸爸和妈妈加起来的大小还大。
生命起源:蝠鲼带着鱼群游动海域,鲸鱼通过宇宙和我们亲密接触,非常壮观,还有陨石。
雨林湖泊:进了这里,有两个大缸,一个养着海象鱼、鲶鱼、魟鱼和射水鱼。另一个养着弓背鱼和长颈龟,还有蓝阿里鱼、阿尔山鱼等。这还有一个触摸池,里面有花螺、大马蹄螺、鸡心螺的壳,还有海鲎、魔鬼鱼和小鲨鱼,我还闭紧眼睛,潜下了这个池。
水母秘境:这有很多水母,有狮鬃水母、蛋黄水母等,还有形象一样的水母亲戚:海蜇!
缤纷海洋:这里首先看见的是较大的鲨鱼,名叫大青鲨,还有成群结队的小鱼,如白斑燕鱼、蝴蝶鱼等,还有难以见到的章鱼亲戚:鱿鱼。
千奇百科:这有一个潜艇,我们可以上去玩。还有一些可以近距离观看的水缸,感觉像浮潜一样。我们能看见四只海星、两只魟鱼。还有一个海底激流,玻璃上流下大水,真壮观!
海誓山盟:这有一个萌哒哒乐园,这里有可爱的小羊驼,还有各种各样的豚鼠,如无毛豚鼠、白豚鼠等。还有猫鼬、仓鼠和乌龟!
白鲸之恋:首先有一个深海海底屋,我们能看见大大小小的鳐鱼、鲨鱼,有一种鲨鱼体型大,长相凶猛,可是它们和蓝鲸一样温顺。到白鲸世界了,这有四只白鲸,小白鲸是灰色的,大的是乳白色的,白鲸最神奇的地方是不管男女老少,脸上都有笑容,真可爱。
极地部落:这里有很多企鹅,有南极企鹅、阿德利企鹅等,还有北极狼和北极狐。我在里面又玩了让人头晕目眩的时空隧道,我走出来已经眼冒金星。
深海奇观:这里有哪吒闹海的表演,讲的是有一天,美人鱼在海底嬉戏,龙王三太子敖丙来到了海里,把美人鱼吓得逃走了,这时,李天王三太子哪吒也来到了海底,说:“敖丙,可爱的美人鱼都被你吓走了。”敖丙理直气壮地说:“哪吒,怎么哪儿都有你,你能走吗?”哪吒还是一直劝说敖丙,终于说服了敖丙,美人鱼又能安心嬉戏了!表演真有趣。
海洋剧场:这有一个海象海狮大剧场,里面有唯一生活在附近海域的海豹—港海豹,它们的食物是小鱼,有时可能会吃鲨鱼苗。让人惊喜的是,还有从北冰洋拖运过来的海象,海象是大小仅次于白鲸的北极海兽,牙齿有90厘米到100厘米长。
你们说,这里是不是个好地方?