没有绝望所以没有放弃,有了勇气,离成功还有多远?——题记
传说,人马座是猎人的标志。所以,人马族人被誉为天生的猎人。
他们有骏马矫健的铁蹄,有人类智慧的大脑;他们善于奔跑在各种环境,善于利用大脑锁定猎物;善于骑射,善于追捕。他们是敏捷和冷血的象征,是勇气的代名词。
每个人马族人在成年时都将接受试炼。试炼的过程困难丛丛,甚至会有年轻的生命在试炼中陨落。如此残酷的原因,就是为了唤醒人马族人勇往直前的本性。在陷入真正的困境的时候,拿出真正的勇气。哪怕是破釜沉舟,也要放手一搏。
这只是传说。但我却嗅到了别样的味道。
什么是真正的勇气。
不是嬉皮笑脸地流连在危险的边缘,不是自以为是地挑战极限运动,更不是以叛逆期为借口肆无忌惮地触碰他人的底线。勇气浪费给了无谓的事情。
真正的勇气不需要伟大作为修饰。
不必像邱少云那样用生命守护战友;不必想哈利·波特那样拼尽全力战胜伏地魔;更不必像超人那样拯救全人类。
你我都是平凡人,却拥有不平凡的勇气。
我今年已满14岁。这意味着,我将拥有更多;这意味着,我将失去更多;这意味着,我将承受更多。我站在童年的尾巴上,一面回忆童年的时光,一面不舍地迈进人生的下一阶段。前方的路有多长,前方的路有多亮,我无从得知。我怀揣着不安,走上了这条路。
还有很长的路要自己走,还有很多的事要自己面对,我必须坚持不被动摇,我必须拿出真正的勇气。
或许在这一路上,我会听到很多流言蜚语,我会看到很多颗曾怀揣梦想的心灵坠落,或许我会因此而置疑自己,信心会因此而动摇,或许我也会感到疲惫与无力,但这一切都会过去,它无法阻挡我前进的脚步。勇气会时刻给予我力量,提醒我曾经走过了怎样的路,提醒我勿忘初心。
直到明媚的阳光穿透阴霾,近到让我触手可及。
直到阴暗的气息离我而去,远到仿佛不曾有过。
偶然回头,发现我已走过一段不远的路。
没有绝望,所以没有放弃,有了勇气,成功不会很远。
让勇气与我同行。