读书的作文
我喜欢读书,因为书时候智慧的源泉,是智慧的晶结,也是我时时刻刻的好朋友、好老师。
我爱读书!一本好书如同一道美味佳肴让我口说流;又如同一块磁铁,把我牢牢的吸引着;又如同一把打开知识的金钥匙引领我们在书中邀游……
以前的我非常不喜欢看书,家里的一大堆书我都没有看过。我的妈妈一到暑假、寒假就要给我买书,妈妈给我买的书都可以堆成一座山了。妈妈买书,不是我不看,是因为没意思,最主要原因就是我不喜欢看书。在我6岁的时候,我就对书产生了兴趣,那时候的我只看一些童话故事,比如:《格林童话》《安徒生童话》《小红帽》这些都是我小时候最吸引我的故事。在我7岁的时候,我自己去过书店看书,那是我家对面的书店,我每天写完作业就急匆匆地跑到那家书店看书,可以我有怕书店老板发现,因为,那家书店是卖书的,不想我只看看而不买。有一次,放学回到家我赶紧把作业写完,飞快地跑到那家书店,我边走边想:昨天读到什么地方了,那本书会不会卖完了。我踮起脚尖,走进书店,看见这家书店还向往日一样,热热闹闹的,我从大人的腋下挤过,哟!把头发挤乱了,但是我觉得没事就去拿书。我的眼睛像一披饿狼在寻找那本书,原来再这里,我一页一页的看,看的津津有味。到我闻见书店紧邻的饭店时,我才想起来我已经站3个小时了。我回到家里,给我妈妈爸爸说我在书上学到的本领。
伟大的杜甫先生说:“读书破万卷,下笔如有神”这句话让我喜欢上了书,爱上了书。书给我了快乐和陪伴。