乡村的快乐作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们童话小组去了东新乡村体验基地去体验乡村生活。
我们自驾到了乡村体验基地,等人齐了,我们就去做了竹筒饭。竹筒饭是这么做的:拿起割好的竹筒,再把米给放进去,米可不是一般的米哦,里面有香菇、肉、粳米、糯米。米饭装到一定的位置,就拿去装水。装完水了,就拿去给教官蒸熟。我想这个竹筒饭一定很美味。
做完竹筒饭,我们就去种菜,种菜也要讲究技术,两个菜之间的距离就是一个铲子的距离。每个人种10颗菜,最先种完的是蔡心妍,怪不得姓“蔡”呢,种菜也很厉害!我们把菜全部种好了,顿时腰酸腿疼,感受到农民伯伯耕种的辛劳。
种完菜,我们就去学习射击。麦蔚旻学得最好,得分最高。练习了一会儿,我们来了一场比赛。面对许多的紧张和鼓励,最后我们组赢了,一共得了92分。我们组小麦的贡献最大,一共射了七八次的“爆头”,我才射了1次。不过,我不会灰心,会继续努力的。
离开了射击区,当然是我‘小仙女’的拍照时间了。我们从射击旁边楼梯下去,就看见了一条神秘的小溪,溪水潺潺,清澈见底,好美啊!小溪上有两个竹筏,可以滑动。又到了我大显身手拍照时间,我们在溪水旁边拍了很多美照。拍完照片时,突然觉得肚子有点饿,是到了下午茶的时候了,我们一组几个人来到了吃饭的地方品尝着下午茶的点心,看着乡村的落日,欣赏夕阳之,慢慢享受美食,回味着一天的美好旅程。
这就是一个快乐的乡村体验。