游西湖的作文
我去过许多地方,古色古香的月河街,优美如画的乌镇,热闹无比的中关村广场……但我最喜欢的还是风景宜人的西湖。
那天,爸爸妈妈一大早带我去游西湖。刚上湖,湖面上便起了大雾,把整个西湖都笼罩了起来,根本分不清哪里是水,哪里是天。我好像进入了神秘的世界,只隐隐约约看到了几点帆影。我们划到了湖中央。这时朦朦胧胧的断桥映入我们眼帘,雾中的桥身呈深灰色,白堤犹如一条黑色的巨龙,随着波浪游动。桥上的人不多,有的靠在桥栏上钓鱼,整个湖面上安静极了,甚至连小鱼在水中吐泡泡的声音都听得见。我看着清澈的西湖水,闻着凉风送来的荷花香,不禁醉了……
快到中午时,雾已渐渐散去,远近的人都能看得很清楚了。这时断桥上的人也多了起来,有的在欣赏风景;有的在拿着手机拍照;还有的驻足休息……远望西湖,平静的湖面,犹如一面硕大的银镜。一群群白鸥掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,好看极了。
中午上了岸,我连忙跑去我盼望已久的美食街。那里简直是美食的天下,有香甜美味的糖葫芦,有诱人的烧烤,有像白帽子似的棉花糖……没有一样不是我爱吃的。我一会儿吃烧烤,一会儿吃粽子,塞得嘴巴满满的,尽情地享受美味。
一日游在时间中匆匆走过,我依依不舍地回到了家。但是我的脑海里还在浮现着西湖的美景和美食。