游西湖的作文
最近杭州虽然骄阳似火,却挡不住我们去西湖的热情。
刚一下车,我们就看到被人群围得水泄不通的西湖,漫步在西湖的林荫道上,眼前这一片荷花、荷叶真是美得令人心醉。一片片荷叶簇拥在一起,像一个个巨大的绿盘子,而荷花却像害羞的小姑娘,遮遮掩掩地躲藏在荷叶后。
沿着西湖岸,循着优美的乐曲,我们看到了一个特大号的音乐喷泉,随着音乐节奏的变换,喷泉中的水珠也开始婀娜多姿地舞蹈起来。一开始,泉的中间只喷了一点水,突然音乐变得跌宕起伏,泉水形成了一个几十米的水柱,像火箭般直冲天空。简直是大珠小珠落玉盘呀!音乐慢慢停止了,围观的人们慢慢散开,我们也继续向前走去。
一提到断桥,我们就会想到白娘子与许仙的美丽传说,而如今的断桥,却成为了我们必到的景点。虽然今天没有看见“断桥残雪“的美景,但我们对它依旧留恋不已。这时,我看见湖面上有几艘小船,就立马兴冲冲地拉上家人去划船了。船慢慢地驶向了荷花边,我对妈妈说:“妈妈,赶快拿照相机拍呀!”妈妈选好了角度,拍下了美丽的荷花。
西湖在荷花、湖水、木船的陪衬下像是一幅水墨画,真是美不胜收啊!