游西湖的作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”在2008年的一个春天,我来到了杭州,看到了美丽的西湖。
汽车把我们送到了西湖边,西湖一望无边,水面平静而清澈,湖边柳条低垂,远处山峦有浓有淡,倒映在湖中,煞是好看,蒙蒙细雨打在西湖上,湖面立即泛起了阵阵涟漪,真是:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
我们租了一辆观光车游览西湖,围绕西湖的河畔观看西湖,不知不觉中,我们来到了雷峰塔的底下,雷峰塔塔身呈金色,雷峰为南屏山向北伸展的余脉,濒湖勃然隆起,林木葱郁。但民间因塔在雷峰之上,均呼之为雷峰塔。原塔共七层,重檐飞栋,十分壮观。望着雷峰塔,我想起了一个美丽的传说:《白蛇传》,不知白蛇娘娘还是否压在这塔底下,我多么希望白蛇娘娘能重见光明,而那个象征着封建势力的法海和尚罪有应得,被人们唾弃。想着想着,顺着西湖的湖边,我们来到了断桥边,桥上的人可多了,绿衣裳的,红裤子的,白衬衫的,都挤在桥上,我们好不容易才过了桥。传说白娘子与许仙断桥相会,确为断桥景物增添了浪漫色彩。
下了观光车,我们漫步西湖边,谁知,天上的雨越下越大。这可怎么办啊,在杭州,我们人生地不熟,又没带雨伞,怎么躲雨啊。还好,眼尖的我看到远处有个小亭子,大家便赶忙过去躲雨,亭子不大,就普通人家一个厨房大小,我们坐在亭子里,微风轻轻的吹着我们的脸颊,散去了一天的疲惫,大家都觉得心旷神怡。亭子下边是一片荷塘,荷花还没开,只有绿莹莹的荷叶,雨珠打在荷叶上,荷叶被雨水冲刷后。水灵水灵的,嫩绿嫩绿的,格外好看。
回去的路上,我还在想,西湖边上的涟漪还那么美吗?当雨珠打在荷叶上,荷叶还那么绿吗?断桥上的人还那么多吗?西湖给我留下了美好的回忆……