游西湖的作文
今年暑假,妈妈忙里偷闲带我去杭州玩。听说杭州是个美丽的地方,也是一颗璀璨的明珠。这次亲眼目睹了杭州西湖,果然名不虚传。
我们来到西湖边,你瞧,柳树像一根根长辫子,微风一吹,就翩翩起舞,它去挠小河的痒痒,小河痒得笑起来,脸上荡起一个个圆圆的小酒窝。看着那绿油油的树木,看着那青青的小草,听着小黄莺优美的歌声,走在细雨蒙蒙的西湖旁,当真是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”。
曲苑风荷的荷叶,一到夏天就长得大大的,像一个个碧绿的大圆盘。下雨的时候,小鱼儿们在“小雨伞”下躲雨呢!小水珠在荷叶上滚动。荷花已经开了不少了,有的全展开了,像一位少女,在风中翩翩起舞;有的才展开两三片花瓣儿;有的是一个花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,满池的荷花和荷叶都像在舞蹈!
听说西湖的南面有一个塔,叫“  西湖的美景太多了,说不尽道不完,希望你有空也亲自来游一番!