游西湖的作文
前年暑假,我们一家人出发来到了西湖游玩。一到目的地,我便迫不及待地跑到湖边想要赶紧欣赏下这闻名古今的美景。
早闻西湖美,果然名不虚传啊!一排排杨柳低垂着头,桃花羞红了脸,它们柔美的样子像极了美丽的少女。桃红柳绿,日丽风和,我看得入迷了,不禁想起我国宋代诗人苏轼的著名诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我不断品读着这句诗,脑海里浮现出苏轼和自己站在西湖边的同一个位置,被眼前的美景所折服,心中的赞美之情油然而发的画面。这个画面爬进我的脑海里,久久不能忘掉。
俗话说“百闻不如一试”,我对着妈妈撒娇,让她陪我一起去西湖上泛舟。妈妈架不住我的软磨硬泡,只好同意了,我和弟弟高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地坐上了船。小船慢慢悠悠地在湖水中荡漾着。一阵阵清风抚过了我的脸颊,它并不像凶恶的北风一样刺骨,它也不像那美丽温柔的春风般温暖贴心。它有它的特点,它似一双柔软滑嫩的大手,抚摸着每一个人的脸颊,同样也用它美丽温柔的手,让每一个无人的角落感受到它的恩赐。我观赏着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的绝美景象,靠近岸边,我清楚地看到许许多多的莲叶与莲花紧紧挨着,一副生机勃勃的样子,就好像亲密的挚友在开心地聊着天。
时光匆匆流逝着,天色也渐渐地变暗了,我也该回家了。我一步三回头,仿佛看到了莲叶莲花正依依不舍地向我挥手道别,我也恋恋不舍地与西湖说:“再见。”