游西湖的作文
杭州西湖素有“人间天堂”的美称,趁着暑假,爸爸、妈妈和我有幸见识了一下西湖。
走进西湖,最显眼的就是西湖的水了。西湖的水恬静而娴雅,犹如一位大家闺秀。微风拂过,阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发亮的碎银。湖水像新泡的绿茶一般清嫩可爱,绿得发出令人欢快的光,湖上的浮萍绿得耀眼,仿佛那翠绿在流动一般。更引人注目的要数荷花了。盛开的荷花像美丽的少女,亭亭玉立地站在湖面上展示自己的美丽;没有开花的荷花形状似柠檬,含苞待放。
一股沁人心脾的香味,领着我们一路前行。忽见一块牌子上写着“曲院风荷”四个大字,放眼望去,苍翠欲滴的荷叶衬着窈窕淑女般的荷花。刚才的荷花和这里的相比,真是大巫见小巫。这里荷花品种多样,红莲、白莲、重台莲……应有尽有。水面上架设了各种小桥,人从桥上过,如在荷叶中穿行,仿佛自己也成了荷花仙子飘飘飞过。除了荷花,映入眼帘更多的是绿。树是绿的,绿树以他深邃的绿装扮着大地,使大地充满生机。草是绿的,绿草像从大地里跳出来的小精灵,绕着小径,与风姑娘一起翩翩起舞。
夕阳亲吻着西山,归鸟掠过天空,我只好恋恋不舍地向西湖挥手告别。