游西湖的作文
那年暑假我和妈妈去了杭州的西湖游玩。到了西湖,已经是下午了,这时候的太阳又明媚又温和。
我们打算乘船来游览西湖全景。船开出岸没多久,一阵清香就飘了过来。我们顺着香味寻找过去,啊,原来是一朵朵可爱的荷花呀!那些荷花有的花瓣已经全部舒展开,有的还只是半开,还有的是含苞待放的花骨朵儿。这些花随着微风摇曳,轻轻摆动,就像是舞蹈演员在翩翩起舞。而我和妈妈就像是台下的观众一样,目不转睛的看着它们,直到船走了好远,我和妈妈才回过神来。
再往前走,就是雷峰塔了,那雷峰塔有着尖尖的头和圆圆的身子,真像是一位士兵比直的站在小土坡上,威武极了。
这时天色已晚,船也走了好久,靠了岸。我们刚到了岸边,就听到了一段美妙的旋律,“原来是音乐喷泉呀!”我惊呼到。我们在旁边找了一个位置,坐下看起来音乐喷泉。那喷泉喷出来的水柱,一会儿高,一会儿低,一会儿形成了爱心形,一会儿又形成了圆形,可真漂亮!而那美妙的旋律,就像是摇篮曲,让我躺在椅子上,昏昏欲睡。
太阳渐渐落山了,我们在夕阳的照耀下离开了西湖,美丽的西湖,可真是杭州一道靓丽的风景线!