游西湖的作文
古有谚语“上有天堂,下有苏杭”。在一个炎热的暑假期间,我就去了杭州西湖游玩。这一天,太阳像一个大火球一样挂在空中,我的心比太阳还火热。
到了西湖,首先映入眼帘的是“曲院风荷”。荷叶像一把把撑开的伞,为一条条成群结队正在嬉戏的小鱼儿搭了一个休闲地。荷叶之上,是一朵朵美丽的荷花正在清澈见底的河面悠闲地晒太阳。有些花露出娇艳的脸庞,正在打扮自己;有的似笑非笑,只展开了一两片粉嫩的花瓣;有的已经脱掉了花瓣衣裳,露出了金灿灿的莲蓬。
顺着道路走,就来到了“苏提春晓”。波光粼粼的湖面上飞来了一只又一只可爱的小燕子,小燕子的翼尖和剪尾,沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾而去。忽然,耳边传来了叽叽喳喳的声音,我抬头一看,一颗颗大树笔直地站着,像一个个为了保护我们家园的军人一样的站着。一条条碧绿的柳枝碰到了水,就像是美丽的女子在洗头发一样,风一吹,“头发”就干了。鸟儿们就是在这上面开心地歌唱。
路过了雷峰塔和“花塔观鱼”,我沿着外湖路来到了岳庙,进去了之后,我发现墙上满是岳飞穿着金甲,骑着骏马,挥舞着大刀,向着金兵厮杀的场面。看了这几幅画,岳飞的英姿使我心潮澎湃,我开始崇拜我们的民族英雄—岳飞。
怀着对岳飞的崇拜,我们踏上了回家的路。