追求的梦想作文
梦想有多大,舞台就有多大。
——寄那些追逐梦想的日子
小时候,总梦想着能在舞台上展示自己的才艺。然而去年一次偶然的机会,我实现了梦想,站在了属于我的舞台上。
那时去年年级举办的圣诞晚会,我正巧学吉他半年并能弹许多歌曲了,于是我鼓起勇气报名弹唱一首大家熟知的英文歌。
每每在黄昏,太阳的余晖不偏不倚地泻在我的吉他上。我抱着它,随意地坐在桌角,一遍遍的左手换弦,右手打拍,使手指的疼痛早已在练习中变得麻木。有时还会有些没事干的同学留在教室里静静地听我弹琴,偶尔也会提出几个小建议。这是我就会觉得,又同学们一起陪我追逐梦想,那些指尖的疼痛能算什么呢?
转眼彩排的日子就到了。我抱着吉他,自信满满地走上那属于我梦想的舞台。原本以为会轻松自如的我,每想一看到头顶那排硕大的聚光灯和席下坐的满满的老师,声带早已紧张得发不出声来。不知何时,左手渗出的冷汗使弦也光滑得按不牢了。我倒吸一口凉气,紧紧地攥住吉他。前奏不停播放了又三四遍,在评委老师们疑问的眼神中,我明白了自己不应放弃,而是要把最好的一面展示给大家。这是,十几位同学突然挤进礼堂,大声对我喊:“小j加油,你是最棒的!要给咱们班争光哦!”同学们的鼓励顿时让我的自信心又充满了全身,音乐的细胞充斥着我的血液,灵动的音符在我脑海中跳跃。我屏住呼吸,放慢心跳,告诉自己:“这是属于我梦想的舞台,为了过去辛苦追逐梦想的日子,也为了如今来之不易的机会,加油!”于是,随着又一遍的前奏,我唱出了第一个乐音。然而,这次彩排也终于换取了老师们久违的微笑和掌声。
圣诞晚会上,我在亲友团的喝彩声中大步走上那个能展示自我的舞台。我坐在椅子上,台上的聚光灯犹如点点星光般为我鼓劲。随着最后长长的尾音,我在老师和同学们的赞叹与掌声中顺利地完成了演出,实现了期待已久的梦想!
在追逐梦想的日子里,我明白了唯有付出才有收获;在追逐梦想的日子里,我体会了来自同学们的关爱与支持;在追逐梦想的日子里,我相信了梦乡有多大,属于自己的舞台就有多大!