读书的作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”许多的成功人士小时候都离不开书。我也是一个爱看书的小孩。我爱读书,书,就好比粮食,是一种必不可缺少的东西,它就是我的精神食粮食;书,就像一位默默无闻的老师,教给我们许多知识;书,就像一艘潜水艇,带我去遨游知识的海洋……手里有本书,就好比拥有一个知识的王国,让我充实和快乐。
我和书的故事也有不少,现在就让我来说说吧!
记得是一次周末,妈妈带我去温州图书馆,来到图书馆二楼,映入眼帘的是一大堆各式各样的书,有许多类型的,让我应接不暇。这时,妈妈对我说:“添琰,我有事,你自己在这里看,别乱跑哦!”我一边找书一边说:“哦。”妈妈见我点头了,便放心的走了。
我的眼睛一直在寻找“阳关姐姐”——伍美珍写的《搞笑派》,听同学说这本很好看,我就得伍美珍写的都很好看。大概过了三四分钟,我找到了,立刻拿出《搞笑派》,津津有味地看了起来。不久,我便融入到书里了。
就在我看得如痴如醉时,一双手拍了一下我的肩,我被拉了回来,转头一看,原来是妈妈,只见妈妈一边擦汗,一边说:“可找到你了!我几乎把整个图书馆都找遍了,才找到你了!我还叫工作人员拨了一次广播,你没听见吗?”
我一脸迷惑:“没有呀!”
“我看你是看书看入迷了!走,回家吧!”妈妈说。
无奈之下,我依依不舍地放下书,跟着妈妈走了,在回家的路上,我的脑海里还是《搞笑派》书中的内容……
这是我与书的第一个故事,现在再让我来说一个吧。
记得那是一个万里无云的星期天,我学完画画,来到外婆家,看见小表妹不愿意吃苹果,外婆叫她吃,她偏不吃,我见了,知道只要对她说大道理,她就会相信,于是对小表妹说:“妹妹,你知道吃苹果有什么好处吗?”妹妹摇摇头,于是,我耐心的对妹妹说:“吃水果的好处就是:每天少量的吃苹果,可以预防多种那个疾病。美国癌症研究中心特别建议人们常吃苹果来预防癌症,因为其中含量丰富的天然抗氧化剂能够有效消除自由基,降低癌症发生率。”妹妹半信半疑,从外婆手中抢过苹果,吃了起来。外婆不敢相信,问我:“你从哪里知道的这么多?”我脱口而出:“书上呗!”“好好吃!”妹妹一边嚼,一边说。我们都露出了会心的笑容——妹妹终于爱吃苹果了……
读书是美丽的。读一本好书,就像与一个高尚的人在谈话。书能引导我们与最优秀的人物为伍,使我们置身历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人,使我们同他们情感交融,悲喜与共。