就在那生死攸关的那一瞬间,我迸发出石破天惊的力量。
这不是什么侦探小说,而是我在春游中发生的一件真实的事。那天我们学校组织六年级学生去驼鸟寨游玩,想知道什么事吗?我往下告诉你。虽然这天天气晴朗,但是我却想不到这是个灾难的开始。我们一路上高高兴兴地坐车去了,过了不久,我们到达了目的地--驼鸟寨。心情很舒畅,心想美好的一天就要开始了。在导游的引导下,我们尽情地游玩了各个景点。
时间过得很快,转眼到了中午,老师带领我们到达了午餐的地点--驼鸟寨烧烤场,我和小Z同学,小L同学分成了一组,很快我们烤好了东西。望着眼前令人垂涎三尺的食物,我们举起可乐,共同分享劳动成果。茶饱饭足之后,老师批准我们几个人有组织的逛一下。
我们无意中发现了一个招牌--划船。大家交谈了一下,决定参加这个活动。买票上船后,我们划了没几下。我好象听到了集合的哨声,小Z同学便说:"JJ,你去看一下是不是集合了。"我说:"要看你去看。"小L同学就说:"我们猜拳决定。"结果是我败北。
船靠岸了,我一个鱼跃跳到了岸上,拨腿飞奔,不一会儿我得到了消息--还没集合。于是我开心地向船跑去。来到岸边,船离岸还有一定的距离,我象刘翔般的跃出了一步!!这时意外发生了,我的脚没站稳,小L同学大叫一声:"JJ小心呀!"我正想另一只脚踏上船,可是重心偏了,我沉鱼落雁般的掉入了水中。这时我想我可能完蛋了,就在那生死攸关的那一瞬间,我迸发出石破天惊的力量。双手一划,两脚向下一踩,头露出了水面。接着划了几下水我就上岸了。回头一看,小Z同学和小L同学张大的嘴:"你吓死我们了!"这时的我好象落汤鸡一样,管理员跑过来拉了我一把说:"你没事吧?"我惊魂未定的点了点头。
后来我才知道人在危险的时候能发出强大的力量来自救,也知道了那一次死神与我擦肩而过!!!由此我懂得了生命的宝贵。同学们,户外活动请注意安全!