一个阳光明媚的早晨,我们师生坐着公共汽车去青秀山春游。
正当我们在车上快乐地唱歌时,汽车突然慢慢地变小,直到变成像火柴盒那么小。这时我们发现窗外的景物都变大了,一根青草像树那么高,大树变得像山峰一样高大,马路居然和飞机场那么宽阔,楼房耸入云霄看不到顶。这时我们才发现“大部队”已经到达了青秀山,可我们还是像蜗牛一样慢慢地爬。正当我们心急如焚的时候,从草丛里窜出一只老鼠。我们被吓得魂飞魄散,大声叫到:“救命呀!怪兽复活了!”
最后我们又高高兴兴地继续前进了。