初中生活的作文400字
时间是一本飞快翻动的书,不经意间,我就离开了生活了六年的小学校园。苦与乐像一阵阵海风挟着波浪向我扑面而来。刚跨进中学大门,什么都是陌生的,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,心中十分留恋小学的母校。在那曾度过六年时光的小学校园里,留下七岁时懵懂的我,渐渐成长为十三岁中学生的岁月足迹。和小伙伴们在走廊,教室,操场追打的欢声笑雨依然在耳边回荡,老师教导我们时那温馨而熟悉的音容笑貌也不断在眼前闪现。
苦
初中生活跟小学生活有十分大的差别。哪个女生不爱美?可学校偏偏要让我们每天穿校服。这也就算了,军训时还要天天站在太阳底下。军训回来,妈妈都说我变成非洲人了。
好不容易等到开学,“增肥”的书包和堆积如山的作业又把我压的喘不过气来!哎,初一生活真是我的噩梦的开始。
乐
虽然初一生活压力很大,可是却让我交到了许多新朋友。让我可以学习他们的优点。中午吃饭时还能跟她们一起聊天一起吃饭。看来初一生活也并不是这么坏呀!
新同学新老师新学校,初中生活给了我不一样的感觉。科目增多了,书包变重了,时间更紧了,压力更大了。相信我,我能将它做的更好!书又翻开了新的一页。