有趣的童年的作文
童年趣事——生活的尝试 童年时代的生活往往精彩有趣,充满活力,直到现在,只要一提起童年时代的趣事,我就忍不住哈哈大笑起来。
那是在我7岁的时候,一天清晨,妈妈带我去吃早餐,在路上,我看见了白花花的棉花糖,我就十分馋嘴,一直在那儿看,舍不得离开。妈妈看穿了我的心思,给我买了一支。“甜滋滋的,可好吃呢!”我感叹道。吃后我还想吃,想的口水都流了出来,可妈妈不许,就出于无奈不能吃了,可心里的“鬼主意”早定好了,只好回家立即执行“秘密小虎队”任务。
回到家后,妈妈开始煮饭烧菜,这可是个大好机会,我悄悄来到房间,鬼鬼祟祟,小脑袋瓜东张西望瞧瞧有没有人来,没有人了,就拿出被子,拉开拉链,拔出了许多棉花,又拉好拉链,放回原处学着做棉花糖的人,找好一根木签(筷子),把棉花一圈一圈缠绕在木签上,然后撒了点矿泉水,“棉花糖”变湿了,一尝,还不像棉花糖的味道,应该是甜滋滋的,于是就再找来白糖,是微粒的,大把大把地撒在“棉花糖”上,然后用木头搭起了一个火堆,把“棉花糖”
烘干,我再次馋嘴口水流出来了,看着“棉花糖”被烘干了。我迫不及待得吃了一口,可怎么也吃不出味道,总觉得有一股怪怪的味道,一下子就把所谓的“棉花糖”吐了出来,感到没有刚才在街上妈妈给我买的棉花糖好吃,真是怪兮兮的,心里不由地发愣顿时丈二和尚摸不着头脑。
正在这时,妈妈突然走了过来,看着我呆呆的样子怪傻傻的,就问我:
“你在干什么,手里怎么还拿着一支白白的棉花?”我只好把刚才发生的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈 听后,哭笑不得,笑着说:“你这个小傻瓜,你怎可能做成呢?棉花糖不是在棉花上面放糖,别瞎想了,这可是你的教训啊!”
从这件事中,我悟出了一个道理:做什么事情,不能只按自己的意思做,要随着事情情况随机应变,我会吸取教训,努力按实际情况做出一件件有用的事情。