10月2日那天夜里,我突然醒了,因为肚子饿了。我看了看熟睡中的爷爷决定去“偷粮”。我蹑手蹑脚地摸索着去厨房的方向,终于到达了厨房。我迫不及待地拿了一块面包撕开包装袋开始狂吃起来,却忘了睡在隔壁的爷爷。结果爷爷被我的声音吵醒误以为家里进贼了。连忙拿起手电筒和扫把一个箭步冲了进来。而我也被突然的声音吓个不轻,以为家里有贼,连忙扔下面包拔腿就跑。于是一场猫追老鼠的比赛就拉开了序幕。终于我被一束光逼到了一处死角。那光刺得我睁不开眼。我心想:这贼也太大胆了,还用光照我。我顺手拿起旁边的木棍。突然那个“贼”喊:“大鹏,你干什么?”我这才恍然大悟,原来是爷爷。顿时我们俩哈哈大笑。