外婆作文
今天,妈妈和爸爸带我到外婆家玩。一到外婆家,就看见几个工人在帮外公和外婆造房子。我看见房子已经造得差不多了,就差上面一间没造好,砖砌好了,还要把石灰粉抹在墙上,这样的房子才漂亮呢!
过了一会儿,我壮着胆子走上木板搭的楼梯,走了一个台阶,我停下来想,会不会楼梯倒呢?于是我就跳下楼梯,急急忙忙地到外婆和外公的家里,喝了一口水,等心安静下来了以后,又赶快蹦到楼梯口,闭着眼睛一口气冲上楼去。跑到最高的地方时,我心里美滋滋的,真想说:“我站在世界最高的地方。”可是,我又想:我还没东方明珠高呢!于是,我又下了楼。
一到楼下,我看见妹妹一蹦一跳地来了,就跑上去拉着她的手跑到外婆住的楼上。一到上面我拿一支新的铅笔放在卷笔刀上卷了一卷给妹妹,又问她:“你知道怎样握笔吗?”她摇摇头说:“不会!”“没关系我来教你。”教给她怎样握笔以后,我就教她“一”这个字,一开始我叫她写,她不肯,后来我用了好多方法,她还是不写,突然我灵机一动说:“你写得好我就给你一粒糖。”想不到这一招还真管用,不用我管,她就写得好好的。真是一举二得呀!写完了,妈妈就上楼说:“孩子们吃饭了!”我们就和妈妈下楼吃饭。吃了一会妹妹饱了,我也饱了。我们俩就上楼看电视,看了一半妈妈又上来说:“淳淳,我们该走了。”我就和妹妹说了一声再见,就下楼回家了。
这真是快乐的一天呀!