外婆作文
看了这个题目后,你们一定觉得很奇怪吧!外婆嘛,应该年纪很大了,怎么还像小孩子一样可爱呢?原因很简单,我的外婆与众不同。
我外婆住在乡下,可她还是那么精神抖擞,走起路来健步如飞,连我也跟不上,她的性格开朗,脸上总挂着亲切的笑容。我呀,特别喜欢和外婆在一起,外婆不但敢穿花花的衣服上街,高兴了她还涂口红呢。夏天还会穿上大花连衣裙,大家都说外婆越活越年轻了。
我外婆说普通话婉转动听。大概是湖南人的缘故吧,话都分不清楚。她叫我去“拿牛奶”,我会听成“拉流米”。外婆总是把我逗得捧腹大笑,她呢起先还莫名其妙,等知道我发笑的原因后,就虚心地要我教她。不过外婆也有这么一招:她能一字不漏地背出十首唐诗。
过了一段时间,外婆回乡下去了,我天天盼着外婆的到来,外婆一来,欢笑也就来了。