母亲河的作文
我的母亲河——瓯江浙江省丽水市城北小学605余靖康我的家乡在丽水,这里山清水秀,风景格外得好。可是,这儿给我留下印象最深的就要属我们的母亲河——瓯江了。
瓯江的水一年四季源远长流,好似一条织女亲手织成的彩带,静静地远方飘去;它又好像一为婀娜多姿的少女,缓缓地唱着歌儿流向远方。
不过,这里最美的时候还要属黄昏时分了。那时,江面荡起的微波,扩散出一道道水纹,在夕阳的照耀下,显得波光粼粼;江水清澈见底,一群群的鱼儿在石缝中快活地玩耍、嬉戏,还不时有顽皮的小鱼溜到水面上吹个小泡泡。这时,不禁使我想起了一句诗句:夕阳无限好,只是近黄昏!
瓯江不但很美,而且对我们的贡献也不小啊!
瓯江母亲用它那甘甜的乳汁,哺育了这方土地这方人,它虽然没有大海那样波澜壮阔,没有黄河那样气势雄伟,可是我们爱它,我们对它的感情胜过一切事物,就跟自己的亲母亲一样亲。我们的瓯江母亲每天这样不分昼夜、不知劳累地工作着,带走的是那污浊,然而留给我们的却是这清纯的泉水。
我爱我们的母亲河——瓯江!不但因为它是我们的母亲河,而且更是因为它有着那无私奉献的精神!