有一种植物叫做仙人掌。它耐酷暑耐寒冬。我很喜欢这种植物。
记得我几年前。我和妈妈在花店看到了一株水栽的仙人掌很想把它买下来,所以我就求妈妈帮我把仙人掌买下来,当时我还发誓要天天给它浇水之类的。妈妈只好无奈的帮我把仙人掌买了下来。回到家我急忙把仙人掌摆放在阳光最充足的地方,然后我又急忙跑到卫生间用水壶给仙人掌浇水,浇过水之后我又围在了仙人掌旁边看了又看一点也不觉得乏味,可是过了几分钟后我就耐不住性子走开了,一边走还一边说“仙人掌没什么好看的,早知道就不买了!”所以从那以后我就再也没有好好的看过仙人掌,也没有给仙人掌浇过水,就好像完全忽视了仙人掌的存在一样,妈妈也很忙也没有给仙人掌浇过水。所以仙人掌就这样度过了一个月。一个月后,我的眼睛向仙人掌的那个地方瞟了一眼看到了仙人掌的根很长很多,我便惊讶的叫了起来“啊!妈妈你快来看啊!这个仙人掌居然还活着呢!而且它的根变的好长好多,你快点来看看啊!”说完我便跑到仙人掌身旁,又仔细的看了起来,一边看嘴里还喃喃说道:“这个仙人掌怎么还活着呢!真奇怪,要是其他植物早就应该失去生命了吧!真奇怪真奇怪……”说着说着妈妈就来到了我身旁说:“让你多学点课外知识,你不听好了吧,这么简单的事情你都不明白!”我听了很是疑惑,就说:“妈妈难道你知道?”“我当然知道了。”妈妈自豪中有夹杂这一点轻蔑的说
“那你告诉我啊”“要想知道必须自己去查阅仙人掌的知识”妈妈说“哦”我失望的回答了一声。从那以后我和妈妈便每天都会给仙人掌浇水,我上学前还不忘在看看仙人掌。渐渐地仙人掌的根变短了同时也变少了。这时我才明白原来仙人掌的根是用来吸水的啊!当时它的根长得这么长都是为了吸收瓶底的那一点水啊。
从这个事情中我明白了仙人掌和人一样,没有什么是完不成的只有你不敢想象的,人们的潜力都是潜在的,潜力都是被逼出来的。