一项运动的作文
体育运动是学习生活的重要组部分,篮球是一项锻炼性运动。它不仅具有很强的娱乐性,
还能增强体质而篮球运动是一种积极、主动的体育运动,它可以培养我们坚强的意志品质、
团结协作的精神,良好的心理素质、公平竞争的意识而且还可以培养我们的体育文化修养和 做人素质修养,所以篮球是我最喜欢的体育运动。
在打篮球的过程中,运动员必须组织好自己的注意力,有目的地知觉ü鄄飒ā⒓且洹
思维和想象。因此,经常参加篮球运动能改善人体中枢神经系统ㄌ岣叽竽云げ愕男朔芎鸵种频男调作用,使神经系统的兴奋和抑制的交替转换过程得到强化,从而改善大脑皮质神经系统的均衡性和准确性,促进人体感知能力的发展,使得大脑思维想象的灵活性、协调性、反应速度等得以改善和提高。
篮球技术分为进攻和防守两大部分,各个部分都由许多技术所组成。除了进攻与防守
技术中均有移动和抢篮板球外,其进攻技术有传球、接球、投篮、运球、突破等,防守技术有防守对手、抢球、打球、断球等有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。
篮球技术是篮球战术的基础。想要打好篮球ㄊ紫鹊昧泛美呵蚣际酰 篮球运动是技术
与战术的完美结合。没有战术的配合其只能是五个人各自为战,单打独斗,再好的个人能力也无法发挥其作用,很难取得最后的胜利。只有技术掌握得扎实、熟练、和完美的战术配合并且充分发挥个体的积极性、创造性和主动性,才能打出风格,获得胜利,所以,篮球运动它就是一项集体对抗的球类游戏项目,它可以培养我们的团结、协作及集体主义精神,陶冶情操,保持健康的心态,,从而提高自信心和价值观,使个性在融洽的氛围中获得健康、和谐的发展。
打篮球还需要一种拼搏精神,一种永不言败的精神,一种奋发向上的精神。这些在运
动中都得以完美的体现。
篮球是集体对抗的球类运动项目,它具有责任感,良好的默契和团队合作精神,篮球
运动一直是我比较钟爱的体育运动。它的特点是集体性、对抗性、趣味性。除了具有一般运动项目的锻炼价值外,篮球运动复杂多变的比赛过程,不能提高神经系统的灵活性,进而提高大脑的分析综合能力和应变能力。比赛中的集体配合,可以培养我们的团队精神,提高正确处理人际关系的能力。篮球技能的掌握可以增加我们的运动经验积累,经常参加篮球运动,可以使身体得到全面锻炼。篮球活动形式灵活,是增强体质、促进身心健康,提高体育活动的参与意识,培养优良品质的首选运动。